LASANHA ADAPTADA - moda Bento
Lasanha Adaptada, moda do Bento
Ingredientes
Antes do forno (a esquerda) - Depois do Forno (a direita |
Creme de milho rápido (para acompanhar carnes)
- 1 lata de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de margarina (ou manteiga)
- 1/4 de um copo de leite
- 1/2 tablete de caldo de galinha (ou meia cartela da versão em pó) (usei inteiro de galinha caipira)
- 1/2 dente de alho bem picado (usei 2 (dois) dentes grandes
- 1/2 cebola ralada (usei uma inteira pequena)
- 1 colher de mel
- Sal e pimenta à gosto (não usei a pimenta)
Modo de Preparo
Bata o milho no liquidificador (sem o líquido conservante) com o leite e o caldo de galinha caipira.
Em uma panela pequena, derreta a margarina (ou manteiga) e jogue o alho, a cebola, até corar um pouco
Jogue o conteúdo do liquidificador na panela e mexa em fogo baixo por 2 minutos
Coloque o mel, mexa bem e em seguida apague o fogo
Coloque o creme de leite e mexa até que o preparo fique homogêneo.
Link desta receita: Bentos Culinárias: Bentos Culinárias: Creme de milho rápido (para acompanhar carnes) http://bentos2.blogspot.com/2015/04/creme-de-milho-rapido-para-acompanhar.html?spref=tw
Lasanha de sardinha especial
Ingredientes
Molho branco (usei o Creme de Milho)
Lasanha
- 1 embalagem de molho de tomate pronto (300 g) (usei meu molho pronto caseiro)
- 1/2 xícara (chá) de água (se houver necessidade utilize)
- 1 embalagem de massa pré cozida para lasanha (500 g)
- 3 latas pequenas de Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO (125 g cada)
- 200g de muçarela fatiada (usei 300gr)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Lasanha
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela coloque o molho de tomate e a água.
- Misture e reserve.
- Em um refratário médio (30 x 20 cm) espalhe, no fundo, uma camada do molho de tomate.
- Sobre o molho coloque, lado a lado, uma camada de massa para lasanha, cubra com o molho branco, a muçarela e o molho de tomate.
- Distribua uma nova camada de massa para lasanha, molho branco e coloque toda a Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO.
- Continue a montagem repetindo as outras camadas até terminarem os ingredientes.
- Polvilhe o queijo ralado, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até a massa estar cozida. (usei 30 minutos com alumínio e 10min se o papel)
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Link da Lasanha original: Bentos Culinárias: Lasanha de sardinha especial http://bentos2.blogspot.com/2015/04/lasanha-de-sardinha-especial.html?spref=tw
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