ESPETO KAFTA
Ingredientes
- Retalho/Dianteiro Bovino Gelado - 7,5 Kg
- Papada Suína Gelada (toucinho) - 1 Kg
- PTS (Proteína Texturizada de Soja) Granulada (Peso Hidratado) - 1,5 Kg
- Condimento Quibe/Kafta 400g
- Água gelada ou gelo - 1L
- Opcional: Realmax - Realçador de Sabor 50g
Modo de preparo
1) Colocar a Proteína Texturizada de Soja (PTS) em um recipiente e acrescentar 4x a quantidade de água e aguardar por 15-20 minutos até que os grãos estejam completamente macios. Em seguida, lave e escorra todo o excesso de água (a PTS triplica seu peso após o processo de hidratação).
2) Moer os retalhos de carne bovina em disco 4 à 6mm junto com a papada/toucinho e misturar (manualmente ou em misturador) mantendo sempre a carne em baixa temperatura máxima de 5°C.
3) Adicionar 200g de Condimento Quibe/Kafta à PTS em separado e misturar até completa absorção.
4) Adicionar a PTS já temperada à carne moída e acrescentar o restante de 200g do Condimento Quibe/Kafta à massa e misturar.
5) Adicionar a água gelada e misturar por mais 2 minutos até completa homogeinização da massa e modelar.
Opcional: Após todo o processo, é interessante que a massa seja novamente moída para uma melhor homogeinização e mistura dos condimentos.
2) Moer os retalhos de carne bovina em disco 4 à 6mm junto com a papada/toucinho e misturar (manualmente ou em misturador) mantendo sempre a carne em baixa temperatura máxima de 5°C.
3) Adicionar 200g de Condimento Quibe/Kafta à PTS em separado e misturar até completa absorção.
4) Adicionar a PTS já temperada à carne moída e acrescentar o restante de 200g do Condimento Quibe/Kafta à massa e misturar.
5) Adicionar a água gelada e misturar por mais 2 minutos até completa homogeinização da massa e modelar.
Opcional: Após todo o processo, é interessante que a massa seja novamente moída para uma melhor homogeinização e mistura dos condimentos.
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Créditos à: ADICEL
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