Queijo Branco *Fake* Ou Ricota Light

Ingrediente:

• 1 Litro(s) de leite desnatado
• 4 Colher(es) de sopa de Vinagre de vinho branco ou de maçã
• 4 Colher(es) de sopa de Água filtrada
• 2 Colher(es) de café de Sal.

Preparo:
Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.
Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
Estenda um pano sobre um recipiente como se fosse um coador. Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro. Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
Tempere a Ricota com o Sal e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher, ou ainda em um recipiente qualquer, um pote de sorvete, etc.
Leve a geladeira e deixe por 5 horas. Desenforme e sirva

O soro, caso queira, você pode utilizar em alguma receita de pão ou bolo. Caso contrário, descarte o soro.
Você pode fazer versões temperadas da ricota. É só adicionar o tempero desejado antes de enformar o leite coalhado.

Fonte: Site Dieta e Receitas Dukan

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Licor de Jambo

Yakisoba de respeito ao estilo japonês