Coxinha Cremosa sem Massa
Coxinha Cremosa sem Massa
Receita leva requeijão cremoso e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ xícara (chá) de água
- 350 g de requeijão cremoso gelado
- salsinha picadinha a gosto
- 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
- farinha de rosca temperada com sal a gosto
Modo de preparo
1 - Numa panela de pressão com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½
colher (sopa) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha. Acrescente
500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere
com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione ¼
xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15
minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
2 - Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem
parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione 350 g de requeijão
cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
3 - Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de
coxinha. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
e em seguida na farinha de rosca temperada com sal. Depois passe
novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite as coxinhas em
óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em
seguida.
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