Como Comprar Carnes e Aves
Como comprar carnes e aves
Por Mariana Cardoso
Presença constante na mesa das famílias
brasileiras, as carnes de boi, porco e frango podem ser usadas em inúmeras
receitas de diferentes maneiras: assadas, cozidas e grelhadas são as mais
comuns.
Algumas orientações ajudam a escolher, comprar e
preparar, melhor cada corte.
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A embalagem deve apresentar a data da validade e um
selo que demostre o controle adequado- geralmente é o do SIF (Serviço de Inspeção
Federal), mas existem também órgãos municipais e estaduais que avaliam os
produtos vendidos por frigoríficos.
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O lugar da compra é muito importante.
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Boa higiene, com funcionários de touca e aventais
limpos, é uma indicação positiva.
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Açougues devem, de preferência, ter paredes de
azulejos e pisos cerâmicos.
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As carnes precisam ser mantidas em refrigeração,
protegidas de insetos e sem estar amontoadas.
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Em balcões muito lotados, o ar pode não circular
devidamente, causando dano aos produtos.
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Os cortes do boi, do frango e de porco não devem
ser misturados.
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A maioria dos cortes bovinos tem cor vermelho
brilhante (uma exceção é o lagarto, de coloração mais suave) e gordura amarelo
claro, sem manchas escuras ou esverdeadas.
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Evite casas que expõe as carnes sob lâmpadas
avermelhadas, que disfarçam a real condição do alimento.
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Carnes embaladas a vácuo tem, naturalmente, uma
tonalidade mais amarronzada, provocada pela ausência de oxigênio.
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A carne de frango é amarelo pálido ou um pouco
rosada.
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Precisa estar firme e elástica.
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Em nenhuma hipótese a embalagem deve pingar sangue.
- No caso de produtos congelado, o pacote não deve ter água, gelo ou sangue.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/materias/como-comprar-carnes-e-aves.html#ixzz3FO69eF33
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