As partes de Aves
Partes da ave
Por Mariana Cardoso
Asas
Podem ser fritas ou preparadas no
forno e na churrasqueira.
O corte dá origem também às chamadas
coxinhas de asa, geralmente assadas no forno.
Coração
Preparado em espetinhos, tem
presença garantidaa entre os aperitivos servidos em churrascos.
No dia a dia, costuma ser feito no
forno ou entrar em receitas como refogados e farofas.
Coxas e sobrecoxas
Apreciadas pela versatilidade, são
vendidas separadas ou em peças que mantêm as coxas e sobrecoxas unidas, com ou
sem a pele e os ossos.
Combinam com cozidos e assados.
Inteiro
É normalmente preparado no forno,
com ou sem recheio.
Uma maneira de deixar a ave mais
úmida e saborosa é espalhar manteiga e tempero entre a pele e a carne.
Peito
Essa carne magra é vendida com ou
sem osso, desossada, dá origem a filés que podem ser grelhados na chapa ou na
frigideira.
Desfiado, o peito entra no preparo
de tortas e recheios variados.
Outras aves
Chester
Ave de carne magra e farta,
principalmente no peito e nas coxas.
Tradicionalmente, é assada e servida
com acompanhamento em datas comemorativas e nas festas de fim de ano.
Galeto
É um frango novo e pequeno, de carne
mais macia.
Pode ser preparado na
churrassqueira, cozido na panela ou assado no forno.
Peito de peru
Parte nobre da ave, vendida já
desossada e apreciada pela maciez.
Boa para assar.
Quando defumado, costuma ser
aproveitado em sanduíches e saladas.
Peru
Vai a forno inteiro recheado ou não.
Geralmente reservado para ocasiões
festivas, é servido com acompanhamento como farofas e legumes.
As coxas, também vendidas
individualmente, entram em receitas para o dia a dia.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/materias/partes-da-ave.html#ixzz3FO4Y5Q5Y
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