As partes de Aves



Partes da ave

Por Mariana Cardoso   

Asas
Podem ser fritas ou preparadas no forno e na churrasqueira.
O corte dá origem também às chamadas coxinhas de asa, geralmente assadas no forno.

Coração
Preparado em espetinhos, tem presença garantidaa entre os aperitivos servidos em churrascos.
No dia a dia, costuma ser feito no forno ou entrar em receitas como refogados e farofas.

Coxas e sobrecoxas
Apreciadas pela versatilidade, são vendidas separadas ou em peças que mantêm as coxas e sobrecoxas unidas, com ou sem a pele e os ossos.
Combinam com cozidos e assados.

Inteiro
É normalmente preparado no forno, com ou sem recheio.
Uma maneira de deixar a ave mais úmida e saborosa é espalhar manteiga e tempero entre a pele e a carne.

Peito
Essa carne magra é vendida com ou sem osso, desossada, dá origem a filés que podem ser grelhados na chapa ou na frigideira.
Desfiado, o peito entra no preparo de tortas e recheios variados.

Outras aves

Chester
Ave de carne magra e farta, principalmente no peito e nas coxas.
Tradicionalmente, é assada e servida com acompanhamento em datas comemorativas e nas festas de fim de ano.

Galeto
É um frango novo e pequeno, de carne mais macia.
Pode ser preparado na churrassqueira, cozido na panela ou assado no forno.

Peito de peru
Parte nobre da ave, vendida já desossada e apreciada pela maciez.
Boa para assar.
Quando defumado, costuma ser aproveitado em sanduíches e saladas.

Peru
Vai a forno inteiro recheado ou não.
Geralmente reservado para ocasiões festivas, é servido com acompanhamento como farofas e legumes.
As coxas, também vendidas individualmente, entram em receitas para o dia a dia.

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