MANECO COM JALECO
Ingredientes
- 1 kg de lombo suíno cortado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 3 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 5 fatias de bacon picadas
- 1 pimentão verde médio picado
- 2 tomates médios picados
- 1 litro de água fervente
- 1 e meia colher (chá) de sal
- folhas de um maço pequeno de couve rasgadas
- 4 colheres (sopa) de fubá
Modo de preparo
Tempere o lombo com o alho, a cebola e 1 sachê de Caldo SAZÓN®. Misture bem e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e refogue por 10 minutos, ou até que mude totalmente de cor.
Enquanto isso, em uma frigideira média, frite o bacon em sua própria gordura por 3 minutos, ou até que esteja dourado. Junte o pimentão e os tomates, refogue por 3 minutos e acrescente ao refogado de lombo.
Adicione a água, o Caldo SAZÓN® restante e o sal, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos.
Junte as folhas de couve e, aos poucos, o fubá, para que não formem grumos.
Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e sirva em seguida.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e refogue por 10 minutos, ou até que mude totalmente de cor.
Enquanto isso, em uma frigideira média, frite o bacon em sua própria gordura por 3 minutos, ou até que esteja dourado. Junte o pimentão e os tomates, refogue por 3 minutos e acrescente ao refogado de lombo.
Adicione a água, o Caldo SAZÓN® restante e o sal, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos.
Junte as folhas de couve e, aos poucos, o fubá, para que não formem grumos.
Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Caso aprecie uma preparação apimentada, acrescente ao ensopado uma pimenta-malagueta pequena, bem picada.Substitua o lombo por outra carne suína, porém sem muita gordura.
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