MANECO COM JALECO

MANECO COM JALECO

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno cortado em cubos 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 cebola média picada
  • 3 sachês de Caldo SAZÓN® Carne 
  • 4 colheres (sopa) de óleo 
  • 5 fatias de bacon picadas
  • 1 pimentão verde médio picado 
  • 2 tomates médios picados 
  • 1 litro de água fervente 
  • 1 e meia colher (chá) de sal 
  • folhas de um maço pequeno de couve rasgadas 
  • 4 colheres (sopa) de fubá 

Modo de preparo

Tempere o lombo com o alho, a cebola e 1 sachê de Caldo SAZÓN®. Misture bem e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e refogue por 10 minutos, ou até que mude totalmente de cor.
Enquanto isso, em uma frigideira média, frite o bacon em sua própria gordura por 3 minutos, ou até que esteja dourado. Junte o pimentão e os tomates, refogue por 3 minutos e acrescente ao refogado de lombo.
Adicione a água, o Caldo SAZÓN® restante e o sal, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos.
Junte as folhas de couve e, aos poucos, o fubá, para que não formem grumos.
Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica

Caso aprecie uma preparação apimentada, acrescente ao ensopado uma pimenta-malagueta pequena, bem picada.
Substitua o lombo por outra carne suína, porém sem muita gordura.

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