Agnolotti de Ricota com Creme Parmesão e Funghi
Agnolotti de Ricota com Creme Parmesão e Funghi
Ingredientes
Para a Massa:
300 gramas de farinha
3 ovos inteiros (de preferência caipiras)
Para o Recheio: 250 gramas de ricota 50 gramas de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas finamente sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho: 250 ml de creme de leite fresco 100 gramas de funghi porcini hidratado 1 dente de alho picado finamente 50 gramas de manteiga 80 ml de vinho branco 80 gramas de queijo parmesão ralado sal e pimenta a gosto
Para o Recheio: 250 gramas de ricota 50 gramas de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas finamente sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho: 250 ml de creme de leite fresco 100 gramas de funghi porcini hidratado 1 dente de alho picado finamente 50 gramas de manteiga 80 ml de vinho branco 80 gramas de queijo parmesão ralado sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Para a Massa; misture os ingredientes e deixe repousar por aproximadamente 30 minutos. Cilindre como demonstrado.
Para o Recheio; misture todos os ingredientes até a obtenção de uma massa homogênea.
Para o Molho; refogue o alho na manteiga, adicione o funghi, deglaceie com vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta e finalize com o queijo parmesão.
Para o Recheio; misture todos os ingredientes até a obtenção de uma massa homogênea.
Para o Molho; refogue o alho na manteiga, adicione o funghi, deglaceie com vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta e finalize com o queijo parmesão.
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