Pizza do Rogério Shimura
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Pizza do Rogério Shimura
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Para massa:
Receita postada pela Camila Conti
Pizza - receita Rogério Shimura
Canal Bem Simples
- Farinha de trigo, 300 g
- Azeite de oliva, 15g
- Fermento biológico fresco, 12 g
- Açúcar, 9 g
- Sal, 6 g
- Água, 165 g
Cobertura: Fiz de milho verde com requeijão cremoso, molho de tomate (tomates batidos com orégano, azeite, sal e cebola).
A receita original do programa sugere:
Para o molho:
- Tomate sem pele e sem sementes em cubos, 3 uni.
- Cebola, ½ uni.
- Alho, ½ dente
- Azeite de oliva, q.b.
- Manjericão fresco, 5 g
- Sal, q.b.
O modo de preparo
1- Bata
a massa usando método direto. Dê o ponto com a água. Bata em
velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade e bata por mais 5
minutos.
2- Deixe descansar por 20 minutos em superfície untada ou polvilhada com farinha de trigo e cubra com filme plástico.
3- Divida, boleie e deixe fermentar até dobrar de volume.
4- Abra
a massa em círculos usando as mãos ou com o auxílio do rolo de abrir
massa. Aqueça o forno a 300 º C. Passe o molho de tomate sobre o disco
de pizza e leve ao forno sobre uma assadeira polvilhada com farinha por
apenas 3 a 5 minutos para secar. Retire do forno, cubra o disco de
pizza com a cobertura e retorne ao forno, sobre a pedra, por mais
alguns minutos, até que a cobertura esteja quente, derretida e a massa
dourada.
Sirva imediatamente.
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