Pacu Recheado com Farofa de Couve

Receita preparada por Dona Zita, na cidade de Nobres, no Mato Grosso

Para o pacu

  • 1 pacu de 2,5 kg limpo e retiradas as espinhas de gancho e barbatanas
  • 2 limões
  • 2 colheres de sopa de tempero pronto de sua preferência
  • Meio litro de água
  • Folhas de bananeira para embalar

Para a farofa

  • 10 dentes de alho
  • 1 cebola inteira bem picada
  • 1 maço de couve
  • 1 maço de salsa
  • Pimenta
  • 1kg de farinha de mandioca

modo de preparo

Em um recipiente grande acomode o peixe e tempere com o suco do limão, o tempero pronto, os dentes de alho picados e meio litro de água e deixe marinando nessa mistura enquanto prepara o recheio. Em uma vasilha misture a cebola, a couve picada, a salsa, a pimenta, a farinha e a água temperada do peixe, misture bem e recheie o pacu com essa mistura. Embrulhe completamente o peixe nas folhas de bananeira e coloque pra assar no alto da churrasqueira ou em forno baixo por 2h mais ou menos.

Dicas

  • Se não encontrar folhas de bananeira, use papel laminado;
  • A receita pode ser feita com qualquer tipo de peixe;
  • Se não quiser ou puder fazer em churrasqueira, asse no forno.
Receita enviada em

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os cortes de carne de boi

Sagu Soltinho

Tabela de medidas