Pacu Recheado com Farofa de Couve

Receita preparada por Dona Zita, na cidade de Nobres, no Mato Grosso

Para o pacu

  • 1 pacu de 2,5 kg limpo e retiradas as espinhas de gancho e barbatanas
  • 2 limões
  • 2 colheres de sopa de tempero pronto de sua preferência
  • Meio litro de água
  • Folhas de bananeira para embalar

Para a farofa

  • 10 dentes de alho
  • 1 cebola inteira bem picada
  • 1 maço de couve
  • 1 maço de salsa
  • Pimenta
  • 1kg de farinha de mandioca

modo de preparo

Em um recipiente grande acomode o peixe e tempere com o suco do limão, o tempero pronto, os dentes de alho picados e meio litro de água e deixe marinando nessa mistura enquanto prepara o recheio. Em uma vasilha misture a cebola, a couve picada, a salsa, a pimenta, a farinha e a água temperada do peixe, misture bem e recheie o pacu com essa mistura. Embrulhe completamente o peixe nas folhas de bananeira e coloque pra assar no alto da churrasqueira ou em forno baixo por 2h mais ou menos.

Dicas

  • Se não encontrar folhas de bananeira, use papel laminado;
  • A receita pode ser feita com qualquer tipo de peixe;
  • Se não quiser ou puder fazer em churrasqueira, asse no forno.
Receita enviada em

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo