Escabeche de Agulhinha

Prato preparado por Jimmy em São Miguel dos Milagres, Alagoas.

  • Agulhinha limpa, sem escamas, cabeça e barbatanas (como é difícil de achar fora do nordeste, pode usar sardinha)
  • 1 kg tomates
  • 1/2 kg cebolas
  • 1/2 cabeça de alho picado
  • 1 pimentão grande
  • Água
  • 1/2 xicara de vinagre
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sriracha ou outro molho de pimenta de sua preferência

modo de preparo

Corte todos os vegetais em cubos de tamanho semelhante e tempere com um pouco de sal pimenta do reino e duas colheres de sopa do molho de pimenta com comoinho e misture bem. Monte na panela de pressão em camadas alternadas com o peixe, começando com uma camada fina de azeite no fundo da panela. Em seguida, camada de vegetais com mais uma de peixe, colocando vinagre, azeite e sal na camada de peixe. Cubra o restante dos vegetais, tampe a penela e leve ao fogo. Assim que der pressão conte 20 minutos e pronto.
Receita enviada em

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