Caldo de Piranha


 Caldo de Piranha - Foto de Mais Você na TV

Prato preparado por Jimmy em Nobres, Mato Grosso

ingredientes
  • 1/2 xic de pau de alho (em casa use 1 colher de sopa de alho comum) picado
  • 1kg de piranhas limpas (descamadas e evisceradas, s/ cabeça e s/ rabo)
  • 1kg de tomates picados grosseiramente
  • 1kg de cebola cortadas em meia-lua
  • 1kg de cenouras cortadas em "cubos"
  • Sal e pimenta do reino
  • Molho de pimenta de sua preferência (opcional)
  • Páprica picante
  • Azeite

modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela que caiba todos os ingredientes com folga e refogue bem todos os vegetais, começando com o alho em seguida a cenoura, depois a cebola e os tomates. Deixe caramelizar bem, pelo menos meia hora em fogo médio a alto, até estarem todos bem dourados. Acrescente as piranhas já temperadas com sal e pimenta, uma colher de sopa cheia de páprica e cubra com água suficiente para passar 4 dedos da altura do peixe. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 1 hora. Coe para servir, cuidado com as espinhas, acerte os temperos (sal e pimenta) nessa hora.
Receita enviada em

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Licor de Jambo

Yakisoba de respeito ao estilo japonês