A relação entre China e Japão é historicamente conturbada. Os dois territórios são separados por uma faixa relativamente estreita de oceano, o que permitiu que pessoas pudessem transitar pra lá e pra cá ( nem sempre amigavelmente ), levando consigo caracteres culturais. A troca de influências inclui arquitetura, sistema de escrita, religião, filosofia, gastronomia. Para nós, hoje, importa um prato que também está no meio de uma disputa a respeito da sua origem. Há uma versão chinesa e uma japonesa para a Yakisoba, cada uma com suas respectivas qualidades e defeitos. Aí vai uma receita de Yakisoba ao estilo japonês. Ingredientes 1 cenoura; 1 brócolis japonês inteiro; 1 couve-flor pequena; 200g de repolho roxo; Meio pacote de macarrão para yakisoba (250g); 200g de peito de frango; 200g de carne vermelha; 100g de camarão médio; Sal e pimenta-do-reino à gosto; 50g de óleo de gergelim; 200g de molho tonkatsu; 50ml de óleo. Ingredientes para o molho Tonkatsu...
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