Molho de Abobrinha, Berinjela e lascas de Pecorino
Molho de Abobrinha, Berinjela e lascas de Pecorino
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 1 Cebola grande picada
- 2 dentes de Alho bem picados
- 2 Abobrinhas médias
- 1 Berinjela média
- Sal e Pimenta do reino (a gosto)
- Folhas de Tomilho fresco (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de Queijo tipo Mascarpone
- Queijo Pecorino em lascas (a gosto)
Modo de preparo
Em
uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque as fatias de berinjela e
deixe que dourem ligeiramente dos dois lados e que cozinhem um pouco (elas
ficarão moles). Junte algumas fatias de cada vez e corte em 4.
Corte as abobrinhas em 4 pedaços, no sentido longitudinal e fatie cada um desses pedaços.
Em uma frigideira, aqueça ligeiramente o azeite e acrescente a cebola. Tempere com sal e pimenta Deixe que sequem bem e acrescente o alho picado. Acrescente as fatias de abobrinha e deixe dourar muito bem, mexendo de vez em quando. Acrescente as fatias de berinjela grelhada e salteie um pouco. Corrija o sal e a pimenta se necessário e acrescente o tomilho fresco.
Corte as abobrinhas em 4 pedaços, no sentido longitudinal e fatie cada um desses pedaços.
Em uma frigideira, aqueça ligeiramente o azeite e acrescente a cebola. Tempere com sal e pimenta Deixe que sequem bem e acrescente o alho picado. Acrescente as fatias de abobrinha e deixe dourar muito bem, mexendo de vez em quando. Acrescente as fatias de berinjela grelhada e salteie um pouco. Corrija o sal e a pimenta se necessário e acrescente o tomilho fresco.
Cozinhe
e escorra a massa de sua preferência (para esta receita, penne e fusilli ficam
ótimos) e acrescente o mascarpone. Acrescente o molho e misture bem. Sirva com
o pecorino em lascas.
Rendimento: 4
porções
Comentários