Molho de Abobrinha, Berinjela e lascas de Pecorino



Molho de Abobrinha, Berinjela e lascas de Pecorino


Ingredientes


  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 dentes de Alho bem picados
  • 2 Abobrinhas médias
  • 1 Berinjela média
  • Sal e Pimenta do reino (a gosto)
  • Folhas de Tomilho fresco (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de Queijo tipo Mascarpone
  • Queijo Pecorino em lascas (a gosto)



Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque as fatias de berinjela e deixe que dourem ligeiramente dos dois lados e que cozinhem um pouco (elas ficarão moles). Junte algumas fatias de cada vez e corte em 4.
Corte as abobrinhas em 4 pedaços, no sentido longitudinal e fatie cada um desses pedaços.
Em uma frigideira, aqueça ligeiramente o azeite e acrescente a cebola. Tempere com sal e pimenta Deixe que sequem bem e acrescente o alho picado. Acrescente as fatias de abobrinha e deixe dourar muito bem, mexendo de vez em quando. Acrescente as fatias de berinjela grelhada e salteie um pouco. Corrija o sal e a pimenta se necessário e acrescente o tomilho fresco.

Cozinhe e escorra a massa de sua preferência (para esta receita, penne e fusilli ficam ótimos) e acrescente o mascarpone. Acrescente o molho e misture bem. Sirva com o pecorino em lascas.

 Rendimento: 4 porções

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