Paella Caipira
PAELLA CAIPIRA
Ingredientes (6 porções):
Ingredientes (6 porções):
- 200 g de bacon picadinho
- 200 g de torresmo
- 02 cabeças de alho picadas
- 500 g de lingüiça de porco
- 500 g de lombo picado
- 500 g de coxinhas de asas de frango
- 500 g de costelinha suína
- 01 pimentão amarelo
- 12 quiabos
- 02 colheres de açafrão
- 01 cebola cortada em rodelas
- 06 xícaras de arroz
- Sal, pimenta e apararas de legumes
- Óleo ou azeite
- Papel alumínio
Preparo:
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo, frite o bacon, frite o alho e reserve-os. Na mesma gordura, frite a linguiça, pique e reserve-a. Coloque na frigideira o açafrão (reservando uma pitada), mais óleo e as carnes, pré-temperadas, começando pelas que demoram mais a cozinhar (primeiro a costelinha, depois o lombo e, por fim, o frango).
- Em outra panela, ferva água suficiente para formar um caldo. Coloque as aparas de legumes e o restante do açafrão.
- Frite o torresmo separadamente.
- Depois das carnes douradas, junte a elas o alho frito, o bacon e, opcionalmente, um copo de cachaça ou vinho branco. Acrescente o caldo aos poucos e deixe as carnes cozinharem.
- Depois de cozidas as carnes, corrija o tempero se necessário, coloque o arroz e acrescente o caldo, sempre aos poucos. A partir daí, não mexa mais a panela.
- Quando o arroz estiver próximo do ponto, coloque as rodelas de cebola, os quiabos crus, o pimentão amarelo e o cheiro verde para decorar. Cubra com o papel alumínio e espere terminar o cozimento. Na hora de servir, coloque o torresmo finalizando o prato.
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