Lasanha de batata com molho branco

Lasanha de batata com molho branco

Uma massa perfeita para um almoço em família
Culinarista: Mirian Soro/Colaboradora
Tempo: 2h30 (+5min de descanso) Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Lasanha de batataIngredientes
  • 1kg de batata sem casca pré-cozida em rodelas
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Manjericão para decorar
 
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo até derreter. Acrescente a farinha, mexendo sempre, até dourar levemente. Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer para não empelotar e até engrossar. Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e misture bem. Em um refratário retangular de 30cm x 22cm coloque uma camada de creme, uma camada de batata, outra camada de creme, uma camada de presunto, uma camada de mussarela, assim até acabar em creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, decore com manjericão e sirva.

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