Lasanha de batata com molho branco
Lasanha de batata com molho branco
Uma massa perfeita para um almoço em família
Culinarista: Mirian Soro/Colaboradora
Ingredientes
- 1kg de batata sem casca pré-cozida em rodelas
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Manjericão para decorar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 350g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo até derreter. Acrescente a farinha, mexendo sempre, até dourar levemente. Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer para não empelotar e até engrossar. Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e misture bem. Em um refratário retangular de 30cm x 22cm coloque uma camada de creme, uma camada de batata, outra camada de creme, uma camada de presunto, uma camada de mussarela, assim até acabar em creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, decore com manjericão e sirva.
Comentários