POLENTA DE DOIS MOLHOS



. 1 e ½ litro de caldo de legumes

. 2 dentes de alho amassados
. 1 cebola pequena picada
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 e ¼ de xícara (chá) de fubá pré-cozido

Molho branco
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. ½ colher (café) de noz moscada ralada

Molho vermelho
. 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho
. 2 latas de molho de tomate
. ½ xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes, junte o alho, a cebola e a margarina. Misture o fubá, dissolvido em um pouco do caldo. Leve ao fogo brando, tampe a panela e mexa de vez em quando até engrossar. Coloque a polenta em um refratário. Reserve.

Molho branco
Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha até dissolver totalmente e dourar um pouco. Junte aos poucos, e sem parar de mexer, o leite quente. Junte o sal, o parmesão e a noz-moscada. Mexa até engrossar. Despeje sobre a polenta.

Molho vermelho
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e alho. Junte o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta, o frango e deixe apurar por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsa.

Despeje sobre o molho branco e sirva em seguida. Se necessário, leve ao forno preaquecido a 200°C para aquecer.

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