Nhoque de Arroz
Massa, sem farinha, leva purê de
batatas e é incrementada com molho de tomate
ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
- 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino (15 g)
- noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
MOLHO DE TOMATE
- 2 colheres (sopa cheia) de manteiga
- 1 dente de alho fatiado em lâminas finas
- manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto
- 2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm
- ½ colher (chá) de sal
- queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
Coloque no processador
- 1 xícara (chá) de leite,
- 2 ovos,
- 1 colher (sopa) de manteiga,
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido,
- 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo,
- 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 1 minuto)
Transfira a mistura para uma panela, adicione
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino,
- noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (+/- 10 minutos).
- Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar. Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com +/- 2 cm de espessura. Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com +/- 2 cm de comprimento formando nhoques.
- Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados. OBS.: Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente. Sirva os nhoques com o molho de sua preferência
DICA: Se preferir pode rechear os nhoques com carne
moída, carne seca, lingüiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferência
MOLHO DE TOMATE
1 - Numa frigideira grande coloque 2 colheres (sopa cheia) de manteiga e
1 dente de alho fatiado em lâminas finas e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto,
2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em
cubos com 1 cm e ½ colher (chá) de sal, misture e deixe reduzir por +/- 4
minutos. Sirva em seguida.
Comentários