Penne ao Ratatouille
- 1/2 berinjela
- 1/4 abobrinha
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de café de páprica doce
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de sopa de manjericão
- pimenta do reino
- sal
- azeite
- 150 gramas de penne
MODO DE PREPARO:
- Pique os legumes e o tomate a juliene (tiras finas). Reserve
- Pique a cebola, o manjericão e o alho. Reserve.
- Coloque a água do macarrão, tempere com sal e azeite.
- Enquanto a água não ferve, começe o refogado, na ordem: cebola, pimentão, abobrinha, berinjela, tomate e o alho. Abaixe o fogo.
- Junte os temperos no refogado. Corrija o sal.
- Quando o macarrão já estiver quase cozido, coloque duas conchas da água do cozimento no refogado, aumente o fogo.
- Coe o macarrão (sem lavar) junte no refogado, misture bem e sirva.
- O segredo aqui é deixar os legumes macios e tenros, sem queimar e formar um molhinho delicioso com a água do macarrão.
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