Penne ao Ratatouille

  • 1/2 berinjela
  • 1/4 abobrinha
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de café de páprica doce
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • pimenta do reino
  • sal
  • azeite
  • 150 gramas de penne
MODO DE PREPARO:
  • Pique os legumes e o tomate a juliene (tiras finas). Reserve
  • Pique a cebola, o manjericão e o alho. Reserve.
  • Coloque a água do macarrão, tempere com sal e azeite.
  • Enquanto a água não ferve, começe o refogado, na ordem: cebola, pimentão, abobrinha, berinjela, tomate e o alho. Abaixe o fogo.
  • Junte os temperos no refogado. Corrija o sal.
  • Quando o macarrão já estiver quase cozido, coloque duas conchas da água do cozimento no refogado, aumente o fogo.
  • Coe o macarrão (sem lavar) junte no refogado, misture bem e sirva.
  • O segredo aqui é deixar os legumes macios e tenros, sem queimar e formar um molhinho delicioso com a água do macarrão.

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