Macarronada Grega
- 500g de espaguete cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- sal a gosto
- 100ml de iogurte natural
- 1/2 kg de carne moída (patinho)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 300g de molho de tomate
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- noz moscada a gosto
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Prepare um Molho branco para a cobertura:
- Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e deixar dourar um pouco.
- Acrescente o leite e com o auxílio de um foue, mexa bem até ficar bem espesso.
- Acrescente o resto dos ingredientes e reserve.
Faça o molho:
- Aqueça uma panela média e acrescente o azeite, em seguida coloque a carne e deixe dourar.
- Coloque a cebola, o alho e doure mais um pouco.
- Acrescente o resto dos ingredientes, menos o parmesão, e deixe apurar bem e reserve.
- Coloque o molho no macarrão que estava na travessa sem mexer.
- Em seguida coloque o molho branco e as lascas de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
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