Salgadinho de Batata Palha
Um petisco crocante recheado com frango e requeijão
ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de batata palha (70 g)
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce (30 g)
- 1 xícara (chá) de leite fervente (240 ml) temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência)
- 1 pitada de sal
Sugestões de recheios
- 100 g salsicha escaldada e cortada em 3 pedaços
- 100 g de frango desfiado
- 100 g de queijo prato em cubos
Recheio de Frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de peito de frango
- 1 tablete de caldo de frango
- ½ colher (sopa) de alho picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- ½ xícara (chá) de requeijão
- salsa picadinha e sal a gosto
modo de preparo
Massa
1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de batata palha, 3 colheres
(sopa) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de leite fervente temperado com 1
envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência), 1 pitada de sal e
misture bem até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar na
geladeira por 30 minutos.
2 - Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa,
coloque o recheio de sua preferência e modele no formato desejado.
Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em
seguida.
Recheio de Frango
1 - Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite doure 500 g de peito
de frango e 1 tablete de caldo de frango. Adicione ½ colher (sopa) de
alho picado, ½ xícara (chá) de cebola picada e refogue até a cebola
murchar e o frango desfiar. Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de
tomate, ½ xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (chá) de molho de
pimenta e deixe ferver. Desligue o fogo junte ½ xícara (chá) de
requeijão, salsa picadinha e sal a gosto e misture bem até ficar cremoso
e úmido. Reserve.
Receita enviada em
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