risoto de linguiça serrana com chiffonade de couve

Conheça a receita do risoto de linguiça serrana com chiffonade de couve

O restaurante Quincho, serve diariamente o risoto de linguiça serrana, elaborado pelo chef Maurício Cupini.

Ingredientes:
  • 80g de arroz arbório
    Feito ao molho de vinho e com linguiça
    da serra gaúcha/Divulgação
  • 150g de linguiça serrana debulhada ou picada
  • 20g de cebola picada
  • 50ml de vinho tinto seco
  • 50g de parmesão ralado
  • 30 g de manteiga
  • ½ lata de tomate pelado
  • 2 folhas de couve
  • azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a linguiça debulhada e refogue até fritar bem. Despeje o vinho e junte os tomates. Deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, coloque o arroz e acrescente, aos poucos, fundo de legumes até cozinhar o arroz. Quando estiver cozido, junte a couve cortada em chiffonade (enrole as folhas e corte-as bem fininhas), o queijo e a manteiga. Por fim, acerte o sal e pimenta.

Para fazer o fundo de legumes, coloque em uma panela 4 cenouras, 2 cebolas grandes, 1 cabeça de alho, 1 de alho poró inteiro, 3 folhas de louro, 1 maço de salsinha, meio maço de tomilho e complete com 2 litros de água. Deixe cozinhar, mas não ferver. Depois e só coar e usar nos pratos desejados.

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