polenta de ragu calabresa

Confira receita da polenta de ragu de calabresa do Meza Bar

Ingredientes

  • 1000 gramas de calabresa moída
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 100 gramas de bacon   
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de vinho tinto
  • 2 folhas de loura folha de louro
  • 2 ramos de manjericão
  • 500 ml de passata de tomate
  • 50 gramas de parmesão ralado   
  • 1 sopa de cream cheese
  • 1 pitada de açúcar   
  • 200 ml de caldo de galinha

Para a polenta
  • 250 gramas de polenta   
  • 1500 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite   
  • 150 gramas de manteiga   
  • 50 gramas de parmesão   

Modo de fazer
Ragu de calabresa: Refogar a cebola, cenoura e bacon no azeite por 3 minutos. Adicionar a pimenta dedo-de-moça picada em rodelas e a calabresa moída. Refogar por mais três minutos. Deglacear com o vinho tinto e deixar evaporar. Adicionar o tomate pelati, o caldo de galinha, as folhas de louro e o ramos de manjericão inteiros. Quando ferver, adicionar o queijo parmesão ralado e o cream cheese. Reduzir o fogo e cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Polenta mole: ferver água e leite. Adicionar polenta aos poucos para não embolar. Cozinhar em fogo baixo por meia hora até polenta desgrudar dos lados da panela. Adicionar a manteiga, parmesão, creme de leite e temperar com sal e pimenta.

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