polenta de ragu calabresa
Confira receita da polenta de ragu de calabresa do Meza Bar
Ingredientes
Para a polenta
Modo de fazer
Ragu de calabresa: Refogar a cebola, cenoura e bacon no azeite por 3 minutos. Adicionar a pimenta dedo-de-moça picada em rodelas e a calabresa moída. Refogar por mais três minutos. Deglacear com o vinho tinto e deixar evaporar. Adicionar o tomate pelati, o caldo de galinha, as folhas de louro e o ramos de manjericão inteiros. Quando ferver, adicionar o queijo parmesão ralado e o cream cheese. Reduzir o fogo e cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Polenta mole: ferver água e leite. Adicionar polenta aos poucos para não embolar. Cozinhar em fogo baixo por meia hora até polenta desgrudar dos lados da panela. Adicionar a manteiga, parmesão, creme de leite e temperar com sal e pimenta.
Veja outras receitas de polenta:
Polenta bianca alla toscana do Zucco
Creme de cogumelos ao azeite de trufas com canapés polenta grelhada do Pote do Rei
Ingredientes
- 1000 gramas de calabresa moída
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 100 gramas de bacon
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 50 ml de azeite
- 100 ml de vinho tinto
- 2 folhas de loura folha de louro
- 2 ramos de manjericão
- 500 ml de passata de tomate
- 50 gramas de parmesão ralado
- 1 sopa de cream cheese
- 1 pitada de açúcar
- 200 ml de caldo de galinha
Para a polenta
- 250 gramas de polenta
- 1500 ml de água
- 250 ml de leite
- 150 ml de creme de leite
- 150 gramas de manteiga
- 50 gramas de parmesão
Modo de fazer
Ragu de calabresa: Refogar a cebola, cenoura e bacon no azeite por 3 minutos. Adicionar a pimenta dedo-de-moça picada em rodelas e a calabresa moída. Refogar por mais três minutos. Deglacear com o vinho tinto e deixar evaporar. Adicionar o tomate pelati, o caldo de galinha, as folhas de louro e o ramos de manjericão inteiros. Quando ferver, adicionar o queijo parmesão ralado e o cream cheese. Reduzir o fogo e cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Polenta mole: ferver água e leite. Adicionar polenta aos poucos para não embolar. Cozinhar em fogo baixo por meia hora até polenta desgrudar dos lados da panela. Adicionar a manteiga, parmesão, creme de leite e temperar com sal e pimenta.
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Polenta bianca alla toscana do Zucco
Creme de cogumelos ao azeite de trufas com canapés polenta grelhada do Pote do Rei
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