Linguado com pupunha
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A RESPEITO DA RECEITA"
Por:Carla Pernambuco - Rendimento:4 porções
Faça um linguado com molho de queijo de cabra e pupunha cortada em tirinhas.
Você precisa de:
- Files de linguado, 4 unidades
- Coração de pupunha, 500 g
- Salsinha picada, 1 colher (sopa)
- Manjericão picado, 1 colher (sopa)
- Hortelã picado, 1 colher (sopa)
- Manteiga, 2 colheres (sopa)
- Azeite extra virgem, a gosto
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Molho:
- Queijo buchê, 150 g
- Manteiga, 1 colheres (sopa)
- Creme de leite fresco, 300 ml
- Caldo de frango, 150 ml
- Tomilho, 1 galho
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
- Noz moscada, 1 pitada
- Passe a pupunha na mandouline bem fininha com dentes largos, para ficar em fios longos como fettuccine.
- Tempere os filets de linguado com sal e pimenta e grelhe-os no azeite em frigideira antiaderente, leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 4 minutos para finalizar o cozimento.
- Em uma frigideira à parte, salteie a pupunha na manteiga, junte as ervas e acerte o sal.
- Sirva o peixe com o molho sobre ele e a pupunha ao lado.
Para o molho:
- Em uma panela junte o creme de leite, o caldo de frango, o tomilho e metade do queijo buchê, tempere com sal, pimenta e noz moscada, deixe reduzir.
- A parte, em uma frigideira derreta um pouquinho de manteiga e frite o restante do queijo buchê ate começar a agarrar na panela e pegar coloração.
- Junte ao molho da panela e reduza até engrossar.
- Acerte o sal e pimenta.
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