Filé de pargo em roupa de taioba com molho verde cremoso e shimeji
15/12/2012 às 11:30
Claude Troisgros recebe o casal Jairzinho de Oliveira e Tânia Khalill
para fechar com chave de ouro a temporada especial do "Que Marravilha!
Romance". Ou melhor, com filé de peixe pargo envolto por folha de taioba
com molho cremoso verde e shimeji.
Como fazer o molho cremoso:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Reduzir a cebola, o vinho branco e o martini dry, acrescentando o creme de leite e deixando ferver. Junte a taioba e deixe ferver. Bata tudo no liquidificador, tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Salmão ao alho e alecrim
Como fazer o peixe pargo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a pele do pargo e tempere com sal, páprica, pimenta e azeite. Enrole na folha de taioba fazendo uma espécie de pacotinho. Coloque o peixe em um tabuleiro e regue com vinho branco. Deixe assar, por 10 minutos, no forno a 180ºC.
Como fazer os shimejis:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Limpe os shimejis, frite-os no azeite muito quente e tempere com alho, sal e pimenta.
Como fazer a batata palha caseira:
O preparo da batata palha caseira é o mesmo da batata frita normal. A diferença é no corte, que para a batata palha deve ser muito fino, e a fritura deve ser feita em óleo bem quente até ficar crocante.
Montagem do pato:
Colocar o peixe no prato, regar com o molho cremoso, dispor os shimejis em cima e, em seguida, a batata palha.
Vinho e espumante para harmonizar:
Vinho: Cervaro Della Sala Chardonnay
Importador: Winebrands
Espumante: Espumante Costaripa Brut Rosé
Importador: Winebrands
GNT: http://gnt.globo.com/receitas/File-de-pargo-em-roupa-de-taioba-com-molho-verde-cremoso-e-shimeji.shtml
Contato: bentos2@hotmail.com
receita serve duas pessoas
Como fazer o molho cremoso:
Ingredientes:
- 2 colheres de cebola roxa picada
- 100ml de vinho branco
- 100ml de martini dry
- 250ml de creme de leite
- 1 folha de taioba cortada ao modo julienne fina
- Suco de limão siciliano
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
Reduzir a cebola, o vinho branco e o martini dry, acrescentando o creme de leite e deixando ferver. Junte a taioba e deixe ferver. Bata tudo no liquidificador, tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Salmão ao alho e alecrim
Como fazer o peixe pargo:
Ingredientes:
- 2 filés de peixe pargo (de 180g cada)
- 2 folhas de taioba
- 80ml de vinho branco
- 2 colheres de azeite extravirgem
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- Páprica (a gosto)
Modo de preparo:
Retire a pele do pargo e tempere com sal, páprica, pimenta e azeite. Enrole na folha de taioba fazendo uma espécie de pacotinho. Coloque o peixe em um tabuleiro e regue com vinho branco. Deixe assar, por 10 minutos, no forno a 180ºC.
Como fazer os shimejis:
Ingredientes:
- 1 colher de azeite extravirgem
- 300g de shimeji
- 1 dente de alho picado
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Limpe os shimejis, frite-os no azeite muito quente e tempere com alho, sal e pimenta.
Como fazer a batata palha caseira:
O preparo da batata palha caseira é o mesmo da batata frita normal. A diferença é no corte, que para a batata palha deve ser muito fino, e a fritura deve ser feita em óleo bem quente até ficar crocante.
Montagem do pato:
Colocar o peixe no prato, regar com o molho cremoso, dispor os shimejis em cima e, em seguida, a batata palha.
Vinho e espumante para harmonizar:
Vinho: Cervaro Della Sala Chardonnay
Importador: Winebrands
Espumante: Espumante Costaripa Brut Rosé
Importador: Winebrands
GNT: http://gnt.globo.com/receitas/File-de-pargo-em-roupa-de-taioba-com-molho-verde-cremoso-e-shimeji.shtml
Contato: bentos2@hotmail.com
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