Ravióli de Batata
Aprenda o prato principal que leva queijo parmesão e o recheio de sua preferência
- 60 porções
ingredientes
- ½ kg de batata Asterix com casca
- 100 g de ricota
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- 1 sachê de caldo de legumes
- sal a gosto
- 150 g de farinha de trigo
- 300 g de recheio de sua preferência
modo de preparo
2°- Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa de batata (feita acima) e com um rolo abra bem até uma espessura de +/- 0,5 cm. Com a boca de um copo (ou xícara) corte a massa em discos. Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída, frios picadinhos). Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.
3°- Cozinhe os ravioles em água fervente salgada; quando eles, subirem deixe por 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada. Escorra.
4°- Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os ravioles e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Receita enviada em
Comentários