Sal de Ervas - para diminuir o uso de sódio
O consumo
excessivo de sal é bastante prejudicial para a nossa saúde. Isso porque
ele contém grandes quantidades de sódio. Essa substância está
relacionada com o aparecimento de diversos problemas de saúde, como a
hipertensão e as doenças do coração. Por isso, os especialistas
recomendam a ingestão de até 5 g de sal por dia, o que equivale a 2,4 g
de sódio.
Quem cuida da saúde deve estar
sempre atento às quantidades de sal dos produtos industrializados e
maneirar no uso do produto na hora de temperar alimentos.
O grande problema é que o sal ajuda a deixar os pratos mais saborosos.
Assim, muitas pessoas têm dificuldade de reduzir o consumo de sal.
Uma
boa alternativa, sugerida por nutricionistas, é o sal de ervas. A
mistura ressalta o sabor dos alimentos, além de contar com os benefícios
medicinais das ervas. A dica é usar a mesma quantidade do sal de ervas
que você usaria do sal comum. Desa forma, é possível diminuir a
quantidade de sódio ingerida no dia.
Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de sal grosso
- 1 xícara (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de alecrim
- 1 xícara (chá) de estragão
Modo de Preparo:
Lave
bem todas as ervas e depois seque com um pano limpo. Bata todos os
ingredientes no liquidificador e guarde a mistura em um pote com tampa.
Posologia
Substituir o uso do sal comum pelo sal de ervas no preparo de alimentos
http://natural.enternauta.com.br/temperos/sal-de-ervas/
bentos2@hotmail.com
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