Petit Gateau Light de Chocolate


Sobremesa não leva farinha nem manteiga nos ingredientes

ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 4 ovos 

Calda de Chocolate
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara (chá) de água fervente
 
modo de preparo
1°- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.
2°- Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.
 
Calda de Chocolate
1°- Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e misture até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.
 
Dicas
  • cada unidade de petit gateau desta receita (sem a calda) tem 40% a menos de calorias comparando com uma receita tradicional que leva manteiga e farinha de trigo.
  • custo de cada petit gateau desta receita = R$ 1,00
  • custo de cada petit gateau tradicional = R$ 2,20
  • esta receita não contém glúten. 
  • Se você for celíaco, SEMPRE quando for fazer uma receita, verifique no rótulo se o produto que você está usando e a marca que você escolheu contém ou não glúten, pois há produtos iguais, de marcas diferentes, onde um possui glúten e o outro não. 
  • Caso não venha informado, NÃO UTILIZE aquele produto.
Receita enviada em 27/09/2012 

 

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