Pavê de Piapara Defumada
Pavê de Piapara Defumada |
Peixe
- 200 g de filé de piapara
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Guarnição
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1 tomate italiano
- 2 ramos de salsinha
- Ervas frescas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
Peixe
Guarnição
MODO DE SERVIR
- 200 g de filé de piapara
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Guarnição
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1 tomate italiano
- 2 ramos de salsinha
- Ervas frescas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
Peixe
- Corte o filé da piapara em um retângulo, usando o lombo e a barriga do peixe (pavê).
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela com espaço para instalação de uma peneira, coloque brasas de lenha de uma lareira/fogueira/fogão, despeje um pouco de azeite sobre elas, ponha a peneira com o pavê de piapara, com a pele para cima, e tampe a panela.
Guarnição
- Descasque uma batata e retire dela, pelo menos, duas lâminas ao comprimento. Tempere-as com sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira bem quente, comece a grelhar as lâminas da batata com azeite de oliva.
- Descasque uma cenoura e retire lascas bem finas, tempere com sal e pimenta e coloque-as junto com as batatas.
- Repita o processo com o tomate italiano, porém, este, em rodelas mais grossas.
- Adicione as ervas frescas ao preparo e vá controlando o ponto de cada legume, sobrepondo-os na frigideira, se necessário.
MODO DE SERVIR
- Retire o pavê da panela e ponha o lado da pele para grelhar na frigideira dos legumes.
- Enquanto isso, retire uma fatia de batata e pouse-a no canto do prato, faça um recheio de tomate e cenoura, terminando o sanduíche com outra fatia de batata.
- Pouse uma das pontas do pavê cozido sobre os legumes.
- Pique as folhas da salsa e salpique-as sobre o pavê de piapara.
Filé de Tilápia Defumada
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