Orecchiette com ervilha fresca e bacon
-->
Orecchiette significa "orelhinha" em italiano. Daí o nome da massa. E que tal combiná-la com ervilha, bacon e hortelã? O parmesão em lascas dá aquele toque de glamour nesse prato — que fica pronto rapidinho e ainda faz bonito em uma ocasião especial.
Ingredientes
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300292
bentos2@hotmail.com
-->
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Pá Pum Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: Pá Pum Serve: 2 pessoas
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de orecchiette
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 150 g de bacon em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 4 fatias finas de queijo parmesão para decorar
- Em uma panela média, leve 1,5 litro de água ao fogo alto. Junte 1 colher (sopa) de sal. Assim que começar a ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande. Quando aquecer, coloque os cubos de bacon. Mexa de vez em quando, até dourar.
- Deslique o fogo para o bacon não queimar e junte as ervilhas congeladas. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora (o bacon costuma ser bem salgado). Misture bem, fora do fogo mesmo, apenas para aquecer as ervilhas.
- Escorra a água do macarrão e transfira a massa para a frigideira imediatamente. Coloque em fogo médio, misture bem e prove para acertar o tempero. Salpique as folhas de hortelã e sirva a seguir com as lascas de parmesão por cima.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300292
bentos2@hotmail.com
Comentários