Molho de Tomate 'Econômico'
A receita leva chuchu e sai pela metade do preço dos mercados
ingredientes
modo de preparo
Observações:
Rendimento: 1,6kg
Receita enviada em 17/09/2012
ingredientes
- 1 kg de tomate
- 600 g de chuchu
- 1 fio de azeite
- 1 cebola média picadinha
- 1 lata de extrato de tomate (340 g)
- sal e açúcar a gosto
- 1 litro de água
modo de preparo
- Retire a pele dos tomates e corte em pedaços médios. Reserve.
- Descasque o chuchu, retire o miolo e pique em pedaços médios. Reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue 1 cebola média picadinha até murchar (+/- 5 minutos).
- Adicione os pedaços de tomate e chuchu (reservados acima), junte 1 lata de extrato de tomate (340 g), tempere com sal e açúcar a gosto, despeje 1 litro de água e deixe em fervura branda por +/- 1h ou até os legumes amolecerem.
- Bata no liquidificador, despeje em potes de vidro, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira.
Observações:
Rendimento: 1,6kg
Receita enviada em 17/09/2012
Comentários