bacalhau espiritual
Ingredientes
Modo de preparo
bentos2@hotmail.com
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1/3 de xícara de chá de azeite extravirgem
- 2 xícaras de chá de creme de leite
- 4 cenouras médias raladas
- 4 cebolas médias bem picadas
- 1 xícara de chá de leite
- 80g de queijo parmesão ralado (aproximadamente 2/3 de xícara)
- 4 batatas médias amassadas
Modo de preparo
- Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por três dias dentro da geladeira, trocando a água duas vezes por dia. Use sempre água gelada nas trocas, para evitar choque térmico.
- Cozinhe o bacalhau no leite em fogo baixo por 15 minutos. Desfie-o e reserve o leite.
- Doure a cebola no azeite e adicione a cenoura. Acrescente o bacalhau desfiado. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o leite e a batata e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de leite e metade do queijo parmesão e misture bem. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno para gratinar. Retire quando estiver dourado. Sirva em seguida.
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