3 Receitas de Pão de queijo frito
Ingredientes
- 1 copo (americano) mais 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 400 g de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture os ovos, o polvilho doce, o fermento em pó e o queijo meia cura ralado até formar uma massa homogênea
- Faça bolinhas (com uma colher de sobremesa)
- Frite em óleo já aquecido até dourar
- Dicas: Sugestões de recheios: 40 g de mussarela ralada fina temperada com ervas a gosto e sal temperado; 40 g de queijo cream cheese temperado com orégano e sal temperado a gosto; 40 g de queijo cheddar ralado fino temperado com tomilho picado e sal a gosto
Pão de queijo frito
Tempo 40min
Rendimento 30 Unidades
Dificuldade Fácil
Rendimento 30 Unidades
Dificuldade Fácil
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 400g de queijo-de-minas padrão (meia cura) ralado
- 4 colheres (sopa) de leite
- Óleo para fritar
Recheio:
- 50g de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o polvilho doce, o fermento em pó, o queijo-de-minas ralado e o leite até obter uma massa homogênea.
Em uma tigela, misture os ovos, o polvilho doce, o fermento em pó, o queijo-de-minas ralado e o leite até obter uma massa homogênea.
Abra porções da massa com as mãos, recheie com 1 cubo da
mussarela e feche, modelando bolinhas.
Frite em óleo quente, aos poucos,
até dourar.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Pão de Queijo Frito Goiano
Delícia goiana presente nas festas em Louvor ao Divino Espírito Santo
ingredientes
- 2 pratos fundos de polvilho doce
- 3 pratos fundos de queijo curado ralado (queijo Minas)
- 4 ovos
- Leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
modo de preparo
Misture todos os ingredientes, sove até obter uma massa parecida com a
de pão. Se for preciso, utilize mais leite para dar liga. Enrole os
pães de queijo e frite-os em óleo morno. O segredo está na temperatura
do óleo. Não pode estar muito quente, pois eles abrem ao fritar. O ideal
é colocá-los no óleo morno! Depois de fritar a primeira remessa,
desligue o fogo e repita as etapas. Sirva quente! Com um cafezinho,
então, fica maravilhoso! O segredo para eles não estourarem está no
açúcar que é colocado. Portanto, não se esqueça deste ingrediente.
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