Feijoada de Frutos do Mar
Da Redação
entretenimento@eband.com.br
Que tal experimentar uma receita um pouco mais ousada?
A Feijoada de Frutos do Mar é um prato mais elaborado que o comum, ideal para quem não dispensa uma especialidade com camarão e lula.
Esta receita foi elaborada pelo restaurante Nomangue e é típica da culinária carioca.
Ingredientes:
200g de feijão branco
200g linguiça paio defumada
200g costelinha salgada
200g bacon de fumado
200g polvo cozido
200g de lula
200g camarão com casca
300g filé de peixe
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Coentro
100g cebola ralada
50g de pimentão
500 ml de fumê de peixe
Modo de Preparo:
Ferva a costelinha até retirar todo o sal. Em seguida, cozinhe o feijão branco, o paio, a costelinha com o fumê de peixe. Quando estiver ao dente, reserve. Em outra panela, faça um refogado com a manteiga de garrafa, alho, cebola, pimentão e o bacon, e acrescente ao feijão cozido. Junte o polvo o camarão, o peixe e a lula deixem em fogo baixo, até que todos os frutos estejam ao ponto. Acrescente o coentro picado, regue com azeite e sirva com arroz branco, farofa de dendê.
Serviço:Nomangue
Onde: Estrada Coronel Pedro Correa, 122 lojas A e B, Barra da Tijuca
Tel: (11) 2441-4195/3416-8821
Redatora: Clarissa Mirzeian
A Feijoada de Frutos do Mar é um prato mais elaborado que o comum, ideal para quem não dispensa uma especialidade com camarão e lula.
Esta receita foi elaborada pelo restaurante Nomangue e é típica da culinária carioca.
Ingredientes:
200g de feijão branco
200g linguiça paio defumada
200g costelinha salgada
200g bacon de fumado
200g polvo cozido
200g de lula
200g camarão com casca
300g filé de peixe
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Coentro
100g cebola ralada
50g de pimentão
500 ml de fumê de peixe
Modo de Preparo:
Ferva a costelinha até retirar todo o sal. Em seguida, cozinhe o feijão branco, o paio, a costelinha com o fumê de peixe. Quando estiver ao dente, reserve. Em outra panela, faça um refogado com a manteiga de garrafa, alho, cebola, pimentão e o bacon, e acrescente ao feijão cozido. Junte o polvo o camarão, o peixe e a lula deixem em fogo baixo, até que todos os frutos estejam ao ponto. Acrescente o coentro picado, regue com azeite e sirva com arroz branco, farofa de dendê.
Serviço:Nomangue
Onde: Estrada Coronel Pedro Correa, 122 lojas A e B, Barra da Tijuca
Tel: (11) 2441-4195/3416-8821
Redatora: Clarissa Mirzeian
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