Arroz Cremoso de Forno com Espinafre
2 dentes de alho
2 xícaras de arroz
3 xícaras de caldo de legumes
1 molho de espinafre
Meio litro de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
100g de queijo picado
100g de queijo ralado
Óleo ou azeite para refogar e untar
1) Comece por um arroz. Refogue o alho levemente em um pouco de óleo ou azeite. Acrescente o arroz e deixe fritar também. Entre com o caldo de legumes, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mais ou menos, o tempo de secar o caldo e deixar o arroz quase cozido. Ele precisa ficar ainda firme, "al dente", como dizem os italianos.
2) Desligue o fogo e é o momento de entrar com as folhas do espinafre, bem lavadas. Misture delicadamente as folhas no arroz bem quente até que o espinafre diminua de volume, fique completamente integrado ao arroz. Tampe a panela e prepare o molho de queijo.
3) Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o azeite e o queijo picado. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar. Fogo baixo e paciência para não queimar o molho de queijo.
4) Agora é o momento de misturar o arroz com espinafre ao molho de queijo. Em uma forma ou refratário previamente untado com óleo, arrume o arroz com espinafre e junte o molho de queijo. Misture bem. Com uma colher arrume na forma e distribua o queijo ralado por cima.
5) Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 20 minutos ou até dourar o queijo. Sirva em seguida como uma prato único acompanhado de salada ou então como acompanhamento para carnes e peixes
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