Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br
(0xx11) 2917-2568

Arroz de Braga

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho

300g peito de frango em cubos

150g de presunto em cubos

1 gomo de paio fatiado

1 gomo de linguiça calabresa picado

2 tomates picados

2 xícaras (chá) de arroz

1 pimenta vermelha (dedo de moça) picada

1 cubo de caldo de galinha

3 folhas de repolho rasgada

cheiro verde a gosto

sal a gosto

4 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, o frango, em seguida o paio, a linguiça, o presunto, e os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos.

Galinhada

1 colher (sopa) de azeite

½ kg de sobrecoxa (cortada ao meio sem pele )

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 colher (chá) de coloral

1 pimentão verde picado

1 caldo de legumes

2 tomates maduros sem pele

1 cenoura ralada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 xícaras (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de agua

salsinha á gosto

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e o frango, doure. Em seguida coloque os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos.

Maminha na Cebola

1 peça de maminha

3 colheres de sopa de óleo

1 caldo de carne

10 cebolas médias em rodelas

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o óleo metade da cebola, o caldo de carne, a maminha, e o restante da cebola, tampe a panela de pressão, e assim que pegar pressão conte 45 minutos.

Escondidinho de Banana
Banana Caramelada

8 bananas nanicas

2 xícaras (chá) de açúcar

½ xícaras (chá) de agua

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o açúcar e deixe caramelar, em seguida coloque a banana e agua, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Creme

500ml de leite

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) amido de milho

Modo de preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes e deixe engrossar.

Suspiro

3 claras pasteurizadas

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

Raspas de limão

Modo de preparo:
Na batedeira coloque as claras e bata em neve, junte o açúcar e as raspas e bata por 10 minutos.

Montagem:
Em uma travessa coloque o creme, em seguida a banana caramelada e o suspiro e leve ao forno para gratinar.

Nhocão

1kg batata cozida e espremida

2 xícaras (chá) farinha de trigo

2 gemas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Ervas a gosto

1 ½ litro de água

Recheio

150g de mussarela

150g de presunto

Cobertura

Molho de tomate pronto a gosto

Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Amassar a batata com as gemas, sal, pimenta, ervas e a farinha de trigo. Rechear com a mussarela e o presunto e enrolar em um pano de prato virgem como se fosse uma trouxinha. Colocar para cozinhar na panela de pressão com 1 litro e meio de água. Está pronto 5 minutos após pegar pressão.


2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho

300g peito de frango em cubos

150g de presunto em cubos

1 gomo de paio fatiado

1 gomo de linguiça calabresa picado

2 tomates picados

2 xícaras (chá) de arroz

1 pimenta vermelha (dedo de moça) picada

1 cubo de caldo de galinha

3 folhas de repolho rasgada

cheiro verde a gosto

sal a gosto

4 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, o frango, em seguida o paio, a linguiça, o presunto, e os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos.

Galinhada

1 colher (sopa) de azeite

½ kg de sobrecoxa (cortada ao meio sem pele )

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 colher (chá) de coloral

1 pimentão verde picado

1 caldo de legumes

2 tomates maduros sem pele

1 cenoura ralada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 xícaras (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de agua

salsinha á gosto

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e o frango, doure. Em seguida coloque os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos.

Maminha na Cebola

1 peça de maminha

3 colheres de sopa de óleo

1 caldo de carne

10 cebolas médias em rodelas

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o óleo metade da cebola, o caldo de carne, a maminha, e o restante da cebola, tampe a panela de pressão, e assim que pegar pressão conte 45 minutos.

Escondidinho de Banana
Banana Caramelada

8 bananas nanicas

2 xícaras (chá) de açúcar

½ xícaras (chá) de agua

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o açúcar e deixe caramelar, em seguida coloque a banana e agua, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Creme

500ml de leite

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) amido de milho

Modo de preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes e deixe engrossar.

Suspiro

3 claras pasteurizadas

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

Raspas de limão

Modo de preparo:
Na batedeira coloque as claras e bata em neve, junte o açúcar e as raspas e bata por 10 minutos.

Montagem:
Em uma travessa coloque o creme, em seguida a banana caramelada e o suspiro e leve ao forno para gratinar.

Nhocão

1kg batata cozida e espremida

2 xícaras (chá) farinha de trigo

2 gemas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Ervas a gosto

1 ½ litro de água

Recheio

150g de mussarela

150g de presunto

Cobertura

Molho de tomate pronto a gosto

Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Amassar a batata com as gemas, sal, pimenta, ervas e a farinha de trigo. Rechear com a mussarela e o presunto e enrolar em um pano de prato virgem como se fosse uma trouxinha. Colocar para cozinhar na panela de pressão com 1 litro e meio de água. Está pronto 5 minutos após pegar pressão.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Licor de Jambo

Yakisoba de respeito ao estilo japonês