Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br
(0xx11) 2917-2568
Arroz de Braga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
300g peito de frango em cubos
150g de presunto em cubos
1 gomo de paio fatiado
1 gomo de linguiça calabresa picado
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de arroz
1 pimenta vermelha (dedo de moça) picada
1 cubo de caldo de galinha
3 folhas de repolho rasgada
cheiro verde a gosto
sal a gosto
4 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, o frango, em seguida o paio, a linguiça, o presunto, e os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos.
Galinhada
1 colher (sopa) de azeite
½ kg de sobrecoxa (cortada ao meio sem pele )
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de coloral
1 pimentão verde picado
1 caldo de legumes
2 tomates maduros sem pele
1 cenoura ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de agua
salsinha á gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e o frango, doure. Em seguida coloque os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos.
Maminha na Cebola
1 peça de maminha
3 colheres de sopa de óleo
1 caldo de carne
10 cebolas médias em rodelas
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o óleo metade da cebola, o caldo de carne, a maminha, e o restante da cebola, tampe a panela de pressão, e assim que pegar pressão conte 45 minutos.
Escondidinho de Banana
Banana Caramelada
8 bananas nanicas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícaras (chá) de agua
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o açúcar e deixe caramelar, em seguida coloque a banana e agua, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
Creme
500ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) amido de milho
Modo de preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes e deixe engrossar.
Suspiro
3 claras pasteurizadas
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
Raspas de limão
Modo de preparo:
Na batedeira coloque as claras e bata em neve, junte o açúcar e as raspas e bata por 10 minutos.
Montagem:
Em uma travessa coloque o creme, em seguida a banana caramelada e o suspiro e leve ao forno para gratinar.
Nhocão
1kg batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 gemas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ervas a gosto
1 ½ litro de água
Recheio
150g de mussarela
150g de presunto
Cobertura
Molho de tomate pronto a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Amassar a batata com as gemas, sal, pimenta, ervas e a farinha de trigo. Rechear com a mussarela e o presunto e enrolar em um pano de prato virgem como se fosse uma trouxinha. Colocar para cozinhar na panela de pressão com 1 litro e meio de água. Está pronto 5 minutos após pegar pressão.
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
300g peito de frango em cubos
150g de presunto em cubos
1 gomo de paio fatiado
1 gomo de linguiça calabresa picado
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de arroz
1 pimenta vermelha (dedo de moça) picada
1 cubo de caldo de galinha
3 folhas de repolho rasgada
cheiro verde a gosto
sal a gosto
4 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, o frango, em seguida o paio, a linguiça, o presunto, e os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos.
Galinhada
1 colher (sopa) de azeite
½ kg de sobrecoxa (cortada ao meio sem pele )
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de coloral
1 pimentão verde picado
1 caldo de legumes
2 tomates maduros sem pele
1 cenoura ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de agua
salsinha á gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e o frango, doure. Em seguida coloque os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos.
Maminha na Cebola
1 peça de maminha
3 colheres de sopa de óleo
1 caldo de carne
10 cebolas médias em rodelas
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o óleo metade da cebola, o caldo de carne, a maminha, e o restante da cebola, tampe a panela de pressão, e assim que pegar pressão conte 45 minutos.
Escondidinho de Banana
Banana Caramelada
8 bananas nanicas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícaras (chá) de agua
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o açúcar e deixe caramelar, em seguida coloque a banana e agua, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
Creme
500ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) amido de milho
Modo de preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes e deixe engrossar.
Suspiro
3 claras pasteurizadas
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
Raspas de limão
Modo de preparo:
Na batedeira coloque as claras e bata em neve, junte o açúcar e as raspas e bata por 10 minutos.
Montagem:
Em uma travessa coloque o creme, em seguida a banana caramelada e o suspiro e leve ao forno para gratinar.
Nhocão
1kg batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 gemas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ervas a gosto
1 ½ litro de água
Recheio
150g de mussarela
150g de presunto
Cobertura
Molho de tomate pronto a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Amassar a batata com as gemas, sal, pimenta, ervas e a farinha de trigo. Rechear com a mussarela e o presunto e enrolar em um pano de prato virgem como se fosse uma trouxinha. Colocar para cozinhar na panela de pressão com 1 litro e meio de água. Está pronto 5 minutos após pegar pressão.
Comentários