Arroz Para Iniciantes



Ingredientes

Arroz Caseiro:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- fio de azeite
- fio de óleo
- cebola picada
- alho picado
- arroz
- sal a gosto

Arroz soltinho no microondas:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água

Bolinho de arroz:
- 3 xicaras de arroz cozido
- 2 gemas
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de leite
- salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão
- Recheio: palitos de queijo coalho


Modo de Preparo

Arroz caseiro:
Numa panela, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com fio de azeite e fio de óleo e adicione a cebola picada. Refogue até murchar. Junte o alho picado e mexa até que fique dourado. Acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem envolvidos por igual na gordura e temperos. Refogue até secar e ficar com os grãos brancos e desidratados. Neste momento despeje a água fervente e o sal a gosto, abaixe o fogo e tampe metade da panela. Depois de uns 5 minutos prove o sal despeje mais água fervente (o suficiente para terminar o cozimento) e tampe novamente a panela até que o arroz fique cozido e sequinho.

Arroz soltinho no microondas: Numa tigela (que possa ir ao microondas) coloque 3 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de alho picado, sal a gosto, 1 xícara (chá) de arroz e 3 xícaras (chá) de água, misture e leve ao microondas em potência alta por 20 a 30 minutos. Retire do microondas e sirva em seguida.

Bolinho de arroz: Passar na farinha de rosca e fritar em óleo não muito quente pro queijo derreter.

• Categoria: Acompanhamentos

Pesquisa personalizada

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Licor de Jambo

Yakisoba de respeito ao estilo japonês