Mandiopã
Nesta pequena pesquisa que fiz pelo Mandiopã, acabei encontrando uma receita, que repasso aqui. Não experimentei, nem sei se irei experimentar, mas fica como curiosidade.
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de fubá
4 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
500 gr de polvilho azedo
2 xícara(s) (chá) de fubá
4 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
500 gr de polvilho azedo
Preparação:
- Sabores para escolher: queijo ralado, orégano, gergelim, ou bacon bem picadinho.
Para cada sabor, use 2 colheres (sopa) bem cheias.
Misture o fubá, a água e o sal e leve para fazer em banho-maria sem parar de mexer.
Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo junto com o sabor escolhido. Amasse bem até ficar uma massa resistente (dura).
A seguir, faça rolos e cozinhe em água fervente durante 5 minutos.
Leve ao sol, para secar dentro de uma peneira coberta com um pano de saco limpo. Cubra com peneira de peneirar fubá.
Deixe descansar por 2 dias em lugar fresco, ou na geladeira por 1 dia.
Depois desse processo, corte bem fininho (tipo batata palha) e frite em gordura bem quente.
Se quiser usar cor, passe anelina ou coloral, antes de ir ao sol.
Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo junto com o sabor escolhido. Amasse bem até ficar uma massa resistente (dura).
A seguir, faça rolos e cozinhe em água fervente durante 5 minutos.
Leve ao sol, para secar dentro de uma peneira coberta com um pano de saco limpo. Cubra com peneira de peneirar fubá.
Deixe descansar por 2 dias em lugar fresco, ou na geladeira por 1 dia.
Depois desse processo, corte bem fininho (tipo batata palha) e frite em gordura bem quente.
Se quiser usar cor, passe anelina ou coloral, antes de ir ao sol.
Rendimento:
10 porções
10 porções
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