Camarão na moranga com creme de mandioca
Camarão na moranga
Ingredientes
Ingredientes
- 1 moranga grande
- 1,5 kg camarao limpo
- 800 g de mandioca descascada
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 1 pimentão grande bem picado
- 5 tomates medios maduros, descascados e sem sementes
- 1 maço de cheiro verde (coentro e cebolinha) picado bem pequenininho
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada bem miudinha
- 2 saches de molho de tomate
- 2 limões
- Sal
- Tempero misto ou baiano
- 1 leite de coco
- 1 creme de leite
- 1 pote de requeijão
- Azeite
Modo de Preparo
- Ligue o forno para aquecer
- Lave e retire uma tampa da moranga
- Retire todas as sementes e fibras mais aparentes
- Passe azeite na parte externa e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, até que fique macia
- Enquanto a moranga assa, aqueça o azeite e frite a cebola
- Quando estiver começando a dourar a cebola, acrescente o pimentão, deixe fritar mais um pouco
- Acrescente o camarão e o tomate e deixe ferver um pouquinho
- Acrescente o molho de tomate, a pimenta e o cheiro verde e deixe cozinhando
- Pegue a mandioca cozida, acrescente o leite de coco e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea
- Junte essa mistura a panela que está o camarão
- Retire a moranga no forno e raspe a polpa (deve estar bem molinha) e junte a panela com o camarão
- Coloque o sal e o tempero a gosto e o creme de leite e deixe ferver por mais alguns minutos
- Lambuze a parte interna da moranga com o requeijão
- Coloque o camarão que está na panela
Informações Adicionais
- Obs.: Não caberá toda a receita na moranga, você pode colocar dentro da moranga conforme for acabando.
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