Pavê de Piapara Defumada

Pavê de Piapara Defumada
Peixe
- 200 g de filé de piapara
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto


Guarnição
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1 tomate italiano
- 2 ramos de salsinha
- Ervas frescas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto


MODO DE PREPARO


Peixe
  • Corte o filé da piapara em um retângulo, usando o lombo e a barriga do peixe (pavê).
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Em uma panela com espaço para instalação de uma peneira, coloque brasas de lenha de uma lareira/fogueira/fogão, despeje um pouco de azeite sobre elas, ponha a peneira com o pavê de piapara, com a pele para cima, e tampe a panela.


Guarnição
  • Descasque uma batata e retire dela, pelo menos, duas lâminas ao comprimento. Tempere-as com sal e pimenta do reino.
  • Em uma frigideira bem quente, comece a grelhar as lâminas da batata com azeite de oliva.
  • Descasque uma cenoura e retire lascas bem finas, tempere com sal e pimenta e coloque-as junto com as batatas.
  • Repita o processo com o tomate italiano, porém, este, em rodelas mais grossas.
  • Adicione as ervas frescas ao preparo e vá controlando o ponto de cada legume, sobrepondo-os na frigideira, se necessário.


MODO DE SERVIR
  • Retire o pavê da panela e ponha o lado da pele para grelhar na frigideira dos legumes.
  • Enquanto isso, retire uma fatia de batata e pouse-a no canto do prato, faça um recheio de tomate e cenoura, terminando o sanduíche com outra fatia de batata.
  • Pouse uma das pontas do pavê cozido sobre os legumes.
  • Pique as folhas da salsa e salpique-as sobre o pavê de piapara.
 
Filé de Tilápia Defumada

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