As partes de Aves
Partes da ave Por Mariana Cardoso Asas Podem ser fritas ou preparadas no forno e na churrasqueira. O corte dá origem também às chamadas coxinhas de asa, geralmente assadas no forno. Coração Preparado em espetinhos, tem presença garantidaa entre os aperitivos servidos em churrascos. No dia a dia, costuma ser feito no forno ou entrar em receitas como refogados e farofas. Coxas e sobrecoxas Apreciadas pela versatilidade, são vendidas separadas ou em peças que mantêm as coxas e sobrecoxas unidas, com ou sem a pele e os ossos. Combinam com cozidos e assados. Inteiro É normalmente preparado no forno, com ou sem recheio. Uma maneira de deixar a ave mais úmida e saborosa é espalhar manteiga e tempero entre a pele e a carne. Peito Essa carne magra é vendida com ou sem osso, desossada, dá origem a filés que podem ser grelhados na chapa ou na frigideira. Desfiado, o peito entra no preparo de tortas e recheios variados. Outras aves ...