Algumas receitas com carne

Salada de Fraldinha Superfácil da Jessica
  • 3/4 de xícara de vinagre balsâmico
  • 1/4 de xícara de azeite extravirgem
  • Vários ramos de alecrim
  • 3 ou 4 dentes de alho amassados
  • 1 fraldinha
  • Rúcula, espinafre, ou outra verdura da sua escolha
  • Pecorino, asiago, parmesão ou outro queijo duro, salgado a sua escolha
  • Sal marinho e pimenta moída na hora, a gosto

Modo de fazer: em uma forma, junte o vinagre, o azeite, o alecrim — esmagando ligeiramente as folhas entre os dedos — e o alho para fazer uma marinada. Deixe a posta de carne na marinada em temperatura ambiente, durante aproximadamente 45 minutos, virando algumas vezes. (Você pode querer cortar a fraldinha em pedaços, se não tiver uma frigideira ou panela grande o suficiente para acomodar a fraldinha marinada inteira. Fraldinhas são compridas e podem ser um pouco difíceis de acomodar.)
Quando estiver pronta para cozinhar, aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, até que uma gota de água respingada na panela escorra rapidamente pela superfície.
Retire o bife da marinada, sacuda um pouco, sem retirar todo o tempero que aderiu a carne, e ponha-o na frigideira. Ela irá fazer aquele barulho característico de fritura. Cozinhe até dourar dos dois lados, sacudindo-a uma vez — aproximadamente noventa segundos de cada lado. Retire e deixe descansar de cinco a dez minutos.
Para servir, arrume em cada prato uma porção de rúcula ou outra verdura. Corte o bife bem fino, em uma diagonal passando pelo núcleo, e ponha várias tiras por cima de cada camada de verdura. Espalhe o queijo por cima. Eu gosto de usar um ralador de queijo para fazer tiras grossas, mas fica a critério de cada um. Tempere com sal e especialmente pimenta, a gosto. Serve duas pessoas, com sobra.

Bife Perfeito de Josh
  • 1 New York strip steak* com 4 cm de espessura, maturado durante 21 dias, com osso, de boi cem por cento grass-fed**
  • 1 colher de sopa de óleo de canola ou de açafrão (opcional) para refogar
  • Sal marinho grosso ou sal kosher a gosto
  • Pimenta grosseiramente moída a gosto
  • 1 colher de chá de manteiga derretida (Josh sugere manteiga produzida a partir do leite de vaca grass-fed)
  • 2 colheres de chá de azeite extravirgem
  • * Corte especial de contrafilé. (N. da T.)
  • ** Gado alimentado exclusivamente no pasto. (N. da T.)

Preaqueça o forno a 180° C.
Retire o bife da geladeira e deixe-o fora da embalagem, de vinte a trinta minutos, antes de prepará-lo. Seque a carne com papel absorvente para retirar o excesso de umidade. Leve uma panela refratária grande, de preferência de aço inox ou de ferro, ao fogo alto. Se a panela não for antiaderente, ponha uma colher de sopa de óleo de canola ou de açafrão. (Use apenas panelas refratarias!!! “Nada de panela com cabo plástico!”, Jessica sempre avisa aos clientes, embora sempre haja algum idiota, irado ou arrependido, com histórias de utensílios destruídos, plástico queimado, aquele horrível cheiro tóxico...)
Tempere generosamente o bife com sal e pimenta imediatamente antes de levá-lo a panela. Doure um lado do bife até que uma crosta marrom comece a se formar, por
aproximadamente dois minutos. Não aperte o bife nem o esfregue na panela. Depois, sacuda-o rapidamente, usando pinça (nunca fure o bife com um garfo!), e doure do
outro lado. Retire a panela do fogão, cubra o bife com a manteiga e azeite, e leve a panela ao forno. Depois de cinco minutos, verifique a temperatura do bife com um termômetro de carne. Para um bife malpassado, retire-o do forno em 45 a 50° C. A carne grass-fed, por ser magra, cozinhará muito mais rapidamente do que a carne convencional. (Para não arruinar os seus nervos ainda mais.) Coloque o bife em uma tábua de corte ou travessa e deixe-o descansar durante cinco minutos. A temperatura interna do bife continuará aumentando. Após cinco minutos, corte o bife e arrume as fatias em uma travessa aquecida. Um New York strip dá, sem duvida, para duas pessoas, mas muitas vezes eu como tudo.

Ensopado do Eric
  • 1 ½ kg de carne para ensopado, em pedaços de 5 centímetros
  • ½ xícara de farinha de trigo, em uma vasilha rasa ou forma
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem, e um pouco mais
  • 1 cebola, cortada em meias-luas finas
  • 5 dentes de alho picado
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm
  • 3 talos de aipo finamente cortados
  • 1 ½ colher de sopa de tomilho fresco
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 1 ¼ xícaras de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de massa de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Preaqueça o forno a 150° C. Seque os pedaços de carne com toalhas de papel e passe-os ligeiramente na farinha, até cobri-los totalmente. Em uma panela grande, doure a carne no azeite, em fogo alto. Quando a carne estiver dourada, retire do fogo, coloque-a em um prato e reserve. Reduza a temperatura a fogo médio, acrescente outro fio de azeite, as verduras e o tomilho e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio, por aproximadamente dez minutos.
Coloque a carne de volta na panela, acrescente o vinho, o caldo de carne, e massa de tomate. Adicione sal e pimenta.
Não use pouca quantidade, especialmente de pimenta, que precisa ser, necessariamente, moída na hora. Tampe a panela e leve-a ao forno. Deixe assar até a carne ficar bem macia, aproximadamente três horas, ou até acordar no sofá, com a esposa que você ainda ama como a sua própria carne, roncando ao seu lado, com os pés no seu colo e um copo de vinho que ameaça cair da mão dela. Esfregue os pés dela e pegue o copo, antes de despertá-la o suficiente para sair de debaixo dela e verificar o ensopado. Esta receita dá para duas pessoas comerem três refeições cada uma. Coma um pouco imediatamente, semiadormecido, depois deixe esfriar completamente sobre o fogão; a noite inteira é o ideal. O sabor fica ainda mais apurado no dia seguinte, de manhã.

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