Mix de Pasteis

Mix de Pasteis
Ingredientes

Para a Massa:
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) extra para controlar o ponto da massa (se precisar)
100 ml de água em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo (é opcional, caso a massa fique muito seca)
1 pitada de sal
50 ml de cachaça
25 gramas de açúcar

Para o Recheio de Queijo Meia-cura:
100 gramas queijo meia-cura ralado grosso (este queijo já é saboroso e salgado, um recheio simples e delicioso)

Para o Recheio de Carne:
200 gramas de picanha ou patinho moídos
½ cebola
sal e pimenta a gosto
1 alho
tomilho a gosto.

Para o Recheio de Bacalhau:
200 gramas de bacalhau
sal a gosto
½ cebola
1 dente de alho
½ pimenta dedo de moça bem picada
suco de um limão
1 colher (sopa) de azeite
5 azeitonas verdes picadas
salsinha a gosto finalizar

Modo de preparo
Para a Massa: Misture as três xícaras de farinha de trigo junto ao sal, em um bowl de inox, de preferência. Após misturar bem, abra faça um centro na farinha e acrescente toda água. Misture bem, levando a farinha que está ao redor para o centro do bowl até que esteja tudo homogêneo. Se sentir que a massa está muito seca, neste momento, acrescente o óleo e misture bem, se sentir que a massa ficou muito úmida, utilize a xícara de farinha extra para ter o ponto desejado. Acresce a cachaça no final de todo o processo e misture bem. Retire a massa do recipiente e em uma superfície lisa e limpa sove a massa até que a mesma não grude mais nas mãos. Deixe esta massa descansar coberta com plástico filme, por até 15 minutos. Após o período abra a massa com um rolo específico, deixando-a fina o suficiente (porém, firme) e corte quadrados de oito cm por oito cm. Recheie a massa para fritar. Lembre-se de usar óleo em quantidade adequada (não pode ser pouco para não encharcar) em 170°C.

Para o Recheio de Carne: Fazer um refogado comum e acrescentar o tomilho no final do processo. Refogue em fogo médio até que toda a água esteja seca. É importante para que o excesso de líquido não prejudique a massa quando for fritar.

Para o Recheio de Bacalhau: Refogue tudo no azeite até a maior parte da água esteja seca. O bacalhau tende a ser mais seco, por isso ficar atendo deixando-o um pouco mais úmido do que a carne vermelha para que fique um bom recheio.

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