Tipos de Carnes Suína
Tipos de carne suína
Por Mariana Cardoso
Costelinha
Saborosa e suculenta, para ser feita
inteira ou em porções individuais, sempre com osso, no forno ou na
churrasqueira.
Linguiça
Embutido preparado com carne suína e
temperos variados.
Há uma enorme variedade de tipos à
venda: calabresa (apimentada), portuguesa (com predominância de alho), toscana
(geralmente crua...Curadas, defumadas ou cozidas, são fundamentais no churrasco
e em receitas do dia a dia.
Lombo
Parte nobre do animal, é um corte
magro e macio que pode ser cozido na panela ou assado no forno, com ou sem
recheio.
Requer algum tipo de gordura ou
molho, para que não fique seco.
Pernil
Parte da perna traseira do animal,
assada com ou sem osso depois de passar um tempo em uma marinada com azeite ou
óleo, ervas e outros temperos.
Tender
Feito com carne de pernil defumada.
Não necessita de cozimento: vai ao
forno apenas para ser aquecido.
Frio, cortado em cubos ou desfiado,
entra em receitas de saladas e sanduíches.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/materias/tipos-de-carne-suina.html#ixzz3FO3qVtXu
Comentários