Tipos de Carnes Suína



Tipos de carne suína

Por Mariana Cardoso   

Costelinha
Saborosa e suculenta, para ser feita inteira ou em porções individuais, sempre com osso, no forno ou na churrasqueira.

Linguiça
Embutido preparado com carne suína e temperos variados.
Há uma enorme variedade de tipos à venda: calabresa (apimentada), portuguesa (com predominância de alho), toscana (geralmente crua...Curadas, defumadas ou cozidas, são fundamentais no churrasco e em receitas do dia a dia.

Lombo
Parte nobre do animal, é um corte magro e macio que pode ser cozido na panela ou assado no forno, com ou sem recheio.
Requer algum tipo de gordura ou molho, para que não fique seco.

Pernil
Parte da perna traseira do animal, assada com ou sem osso depois de passar um tempo em uma marinada com azeite ou óleo, ervas e outros temperos.

Tender
Feito com carne de pernil defumada.
Não necessita de cozimento: vai ao forno apenas para ser aquecido.
Frio, cortado em cubos ou desfiado, entra em receitas de saladas e sanduíches.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo