Bolo de Tapioca
- 1 pacote de Tapioca granulada
- 1 coco fresco grande ralado (Não pode ser coco seco, industrializado)
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo de milho para untar a forma
- Uma forma de bolo com furo no meio (simples)
Leve o leite ao fogo para
deixa-lo morno. Não é necessário deixar o leite no fogo até ferver, o
ideal é desligar antes de alcançar fervura. Coloque o leite ao fogo, em
um recipiente, que pode ser de vidro. Acrescente a tapioca granulada, o
coco e a meia lata de leite condensado. Mistura bem e reserve. Separe um
pouco do coco para enfeitar no final. Em seguida, pegue o leite morno e
acrescente açúcar até que fique doce ao seu gosto. Aos poucos,
acrescente à mistura com coco e tapioca o leite adoçado. Mexa até formar
uma massa grossa, tipo um grude. Em uma forma com furo no meio, untada
com margarina, coloque a massa e feche-a com papel filme. Reserve por
cerca de 5 horas na geladeira. Após o período de maturação, desenforme-a
em um prato e cubra com o restante do leite condensando. Cubra com o
coco que foi separado e sirva.
"DEIXE SEU COMENTÁRIO,
CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA
RECEITA"
→ Acesse os anúncios, assim você estará me ajudando ←
Comentários