Linguine Cremoso com Camarões



Massa e frutos do mar fazem uma bela combinação.
Um belo prato de macarrão com camarões é certeza de sucesso. Unindo creme de leite fresco, a combinação chega a ser poesia.
A untuosidade do creme de leite, recobrindo a massa e os camarões, faz a festa de todos os sentidos. Este é uma bela receita para um almoço especial, acompanhado de um bom vinho e boa companhia.
Fácil, rápido e escandalosamente delicioso.

INGREDIENTES (4 pessoas)
1 pacote (500 g) de macarrão linguine, de boa qualidade
500 g de camarões limpos
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
30 g de manteiga
1 cebola pequena, picada finamente
1 dente de alho, picado finamente
Salsinha picada
Cebolinha cortada em rodelas finas
250 ml de creme de leite fresco (nata)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO
Aqueça água salgada em uma panela grande e funda até a fervura. Coloque o macarrão e cozinhe até a consistência al dente. Escorra em um peneira, regue com azeite de oliva, mexa bem e reserve.
Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho e deixe até amolecer. Coloque os camarões (temperados com sal e pimenta) e cozinhe até mudarem de cor, cerca de 1 minuto. Retire os camarões e reserve.
Na mesma frigideira, junte o creme de leite. Deixe cozinhar, sem ferver, até engrossar. Devolva os camarões à frigideira e deixe por 1 minuto. Corrija temperos e junte o macarrão, a cebolinha e a salsinha picada. Mexa tudo com cuidado e muito bem.
Sirva extremamente quente.

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