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APRENDA OS PRINCIPAIS CORTES DE VEGETAIS

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APRENDA OS PRINCIPAIS CORTES DE VEGETAIS Um bom cozinheiro sabe que para preparar pratos perfeitos e deliciosos é necessário colocar o talento em prática e abusar da criatividade. Mas na execução das receitas, as técnicas gastronômicas também têm grande importância, já que elas compõem a base de conhecimento que todo aprendiz deve dominar para fazer a intuição aflorar. Dentre as técnicas mais básicas da cozinha, estão os  cortes de vegetais . Existem cerca de 20 cortes clássicos na gastronomia com diferentes nomenclaturas. Cada um deles oferece visual e textura diferentes ao prato e também modificam o seu sabor.  Resumindo, se os pedaços de vegetais forem grandes, o gosto de cada ingrediente será sentido de forma mais individual. Quando os cortes são pequenos, os sabores de cada componente se misturam e atuam em conjunto. Iniciantes em cozinha devem ter persistência em aprender a fazer um bons cortes em vegetais. Antes de começarmos com a lista dos  cortes de vegetais  

Molho especial do hambúrguer BigMac do Macdonalds

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Quem não adora o molho especial do hambúrguer Big Mac do MacDonalds? Conheça agora a fantástica receita do molho especial BigMac e prepare uns hambúrgueres caseiros com igual sabor aos do Macdonalds. Ingredientes 120 ml de maionese (use marca Hellmann's!) 2 colheres de sopa de french dressing (o laranja) da Hellmann's 2 colheres de chá de sweet pickle relish 1 colher de sopa de cebola bem picadinha 1 colher de chá de vinagre de maçã 1 colher de chá de açúcar Sal a gosto Modo de preparação Misture todos os ingredientes em recipiente apropriado; Deixe repousar em recipiente fechado no frigorífico durante aproximadamente 8 horas mexendo de 2 em 2 horas para os sabores se poderem misturar. Esta é uma receita fácil e rápida e vai ver que vale a pena experimentar. 4 Doses/Pessoas | 15 minutos Receitas na Rede

COXINHA CREMOSA

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COXINHA CREMOSA SEM MASSA Curiosidades – Coxinha A coxinha é um salgadinho brasileiro, de origem paulista, também comum em Portugal, feito com massa de farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne temperada de frango, queijo, calabresa ou então vários outros tipos de sabores. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Coxinha Ingredientes:- ⇒ 1 colher (sopa) de azeite de oliva ⇒ ½ colher (sopa) de alho ⇒ ½ xícara (chá) de cebola picadinha ⇒ 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes ⇒ Sal e pimenta-do-reino ⇒ ¼ de xícara (chá) de água ⇒ 350 g de requeijão cremoso gelado ⇒ Salsa picadinha a gosto ⇒ 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água para empanar ⇒ Farinha de rosca temperada com sal a gosto para empanar ⇒ Óleo para fritar Modo de Preparo:- Em primeiro lugar:- Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue o alho e a cebola. ⇒ Acrescente os pedaços de peito de frango, tempere com sal e pim

Filé de sardinha ao molho thai

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Por   Paloma Yakamoto Ingredientes 1 lata de filé de sardinha com azeite COQUEIRO 1 dente de alho picado 1/2 cebola pequena picada 1 colher (chá) de curry 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de raspas de limão Modo de preparo Escorra e reserve o azeite da lata do filés sardinhas em azeite COQUEIRO. Reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do azeite da lata reservado, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente. Adicione o curry, o gengibre, o leite de coco e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Acrescente os filés de sardinhas em azeite COQUEIRO reservados, o sal, as raspas de limão e misture delicadamente. Sirva em seguida. Tempo de preparo: 25 minutos Rendimento: 2 porções Comida e Receitas

Maionese assada diferente

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Por   Paloma Yakamoto Ingredientes  foto ilustrativa 3 xícaras (chá) de purê de batata 1 ovo 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 1 xícara (chá) de maionese 2 ovos cozidos picados e azeitonas para decorar Modo de preparo Em uma vasilha, misture o purê, o ovo, o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Espalhe em um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Em uma tigela, misture o frango, o tomate, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Espalhe sobre o purê e leve à geladeira por 10 minutos. Cubra com a maionese, decore com os ovos e azeitonas e sirva. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 30 minutos (+ 10 minutos de geladeira) Comida e Receitas

Carbonara vulcão

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Por   Paloma Yakamoto Ingredientes  1 cenoura 1 abobrinha italiana 250g de macarrão espaguete grano duro 2 xícaras (chá) de bacon em cubos 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 ovos 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 queijo camembert pequeno Manteiga para untar Tomate-cereja e manjericão fresco para decorar Modo de preparo Com um cortador próprio para fazer espaguete de legumes, fatie a cenoura e a abobrinha. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, misture a cenoura, a abobrinha e reserve. Frite o bacon na própria gordura em uma panela grande, em fogo médio, até dourar. Adicione o macarrão com legumes reservado, o creme de leite, a manteiga, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Retire a panela do fogo, despeje os ovos batidos, o queijo parmesão e misture. Desligue o fogo.

Fofinho cremoso de calabresa

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Por Paloma Yakamoto Ingredientes  2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) Leite gelado e farinha de rosca para empanar Óleo para fritar Recheio 2 colheres (sopa) de azeite 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada 1 cebola ralada 1 dente de alho amassado Orégano a gosto 1 xícara (chá) de Catupiry® Modo de preparo Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho por 5 minutos. Tempere com orégano, misture o Catupiry® e deixe esfriar. No liquidificador, bata a margarina, o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Abra a massa com um rolo e corte quadrados pequenos. Divida o recheio entre os pedaços de massa e

Costela bovina com alho-poró e legumes

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Por   Paloma Yakamoto Ingredientes  2kg de costela bovina com osso em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 colher (chá) de molho inglês 1 cubo de caldo de carne 1 xícara (chá) de água 2 talos de alho-poró em pedaços 2 batatas-doces em tiras 2 cenouras médias em rodelas 4 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de tomilho fresco Modo de preparo Coloque a costela em uma fôrma, tempere com sal, pimenta e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Em uma tigela, misture o alho, o extrato de tomate, o molho inglês e o caldo de carne dissolvido na água. Regue a carne, cubra com papel-alumínio e volte ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Em uma panela, cozinhe o alho-poró, a batata e a cenoura em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Espalhe em uma fôrma, tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino e o tomilho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minu

Macarrão Parafuso 4 queijos

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Por   Massas Parati e o Chef Bertolazzi Foto: Massas Parati e o Chef Bertolazzi Ingredientes 1 pacote de 500g de macarrão Parafuso Parati 1 xícara (chá) de Leite ½ xícara (chá) de Nata 80g de muçarela em cubos 80g de de queijo parmesão ralado 100g de queijo gorgonzola picado 80g de requeijão cremoso Sal à gosto Pimenta-do-reino à gosto 2 fatias de pão de forma 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo Em uma panela, aqueça o leite e a nata. Fique atento! Antes de começar a ferver, acrescente os queijos: muçarela, parmesão, gorgonzola e o requeijão e deixe derreter em fogo muito baixo, sem parar de mexer. Após o queijo ficar bem incorporado, ajuste o sal e a pimenta. No liquidificador, coloque o pão em pedaços e acione a função pulsar para fazer as migalhas. Em seguida, em uma frigideira, derreta a manteiga e toste o pão. Cozinhe o parafuso Parati em água e sal (lembrando que uma pitada de sal é suficiente). Depois, escorra a massa, coloque em um refr

Parafuso quatro queijos com farofa de pão

Por Massas Parati e o Chef Bertolazzi Ingredientes 1 pacote de 500g de macarrão Parafuso Parati 1 xícara (chá) de Leite ½ xícara (chá) de Nata 80g de muçarela em cubos 80g de de queijo parmesão ralado 100g de queijo gorgonzola picado 80g de requeijão cremoso Sal à gosto Pimenta-do-reino à gosto 2 fatias de pão de forma 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo Em uma panela, aqueça o leite e a nata. Fique atento! Antes de começar a ferver, acrescente os queijos: muçarela, parmesão, gorgonzola e o requeijão e deixe derreter em fogo muito baixo, sem parar de mexer. Após o queijo ficar bem incorporado, ajuste o sal e a pimenta. No liquidificador, coloque o pão em pedaços e acione a função pulsar para fazer as migalhas. Em seguida, em uma frigideira, derreta a manteiga e toste o pão. Cozinhe o parafuso Parati em água e sal (lembrando que uma pitada de sal é suficiente). Depois, escorra a massa, coloque em um refratário de sua preferência e misture ao molho. Pa