Arroz Carbonara com Costelinha no Forno



INGREDIENTES
  • 1 costela suína
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meio limão
  • 1 xícara (cafezinho) de molho de soja
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 3 xícaras de água
  • 200g de bacon
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 100g de queijo ralado

MODO DE PREPARO
1 - Comece pela costelinha, que demora mais tempo para ficar pronta. Tempere-a já na forma ou refratário que vai ao forno. Um pouco de sal, o suco de limão e o molho de soja. Passe bem nos dois lados da carne. Leve ao forno preaquecido até dourar um lado. Vire a costelinha e deixe dourar o outro lado. Se preciso, um toque a mais de molho de soja ou água. O tempo depende do forno. Em média de 40 a 60 minutos.
2 - Para preparar o arroz carbonara faça um arroz branco. Numa panela coloque o azeite. Frite o arroz por alguns minutos e entre com os líquidos. O caldo e a água. Mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.
3- Enquanto isso prepare o molho carbonara. Em outra panela frite o bacon bem picado. Quando estiver dourado, entre com o alho picadinho e a cebola picados também. Agora misture e comece a colocar, aos poucos, o arroz pronto. Transfira todo o arroz branco e misture-os bem aos ingredientes do molho carbonara.
4 - Por último entram os ovos e o queijo ralado. Misture, tampe a panela e espere uns 10 minutos, em fogo baixo, até derreter o queijo. Sirva o arroz a carbonara em seguida acompanhado da costelinha que saiu do forno.

Pesquisa personalizada

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os cortes de carne de boi

Karaage frango frito japonês

Tabela de medidas