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Bolo gelado com calda de maracujá

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Por   Paloma Yakamoto Ingredientes 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Margarina e farinha de trigo para untar Calda 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de açúcar 1 canela em pau Cobertura 2 caixas de gelatina em pó sabor maracujá 350ml de água fervente 350ml de água fria Modo de preparo Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até esbranquiçar. Junte a manteiga e bata para misturar. Sem parar de bater, intercale o leite com a farinha até ficar homogêneo. Junte o fermento e bata rapidamente para misturar. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou a

MOELA DE GALINHA

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MOELA DE GALINHA AO LEITE DE COCO – Por Ricardo Costa! Ingredientes:- ⇒ 01 Kg de moelas limpas e higienizadas ⇒ 03  tomates maduros ⇒ 01 cebola média ⇒ 01  pimentão verde  de tamanho médio ⇒ 01 garrafinha de  leite de coco ⇒ Alho triturado ⇒  Ervas desidratadas  ou outro tempero de sua preferência ⇒ 01 colher de sopa de  colorau ⇒ Gordura ou azeite ⇒ Sal e pimenta moída na hora ⇒ 01  limão MOELA DE GALINHA AO LEITE DE COCO Modo de Preparo da MOELA DE GALINHA AO LEITE DE COCO:- ⇒ Após as moelas estarem  devidamente limpas e higienizadas, tempere-as com o suco do limão, o alho triturado, o sal e a pimenta moída na hora e outro tempero portanto de sua preferência ⇒  Deixe marinar  por 01 hora aproximadamente ⇒ Após esse tempo,  estando então aquecida a gordura e adicione as moelas temperadas para que fritem ⇒ Se formar muito líquido  durante essa fritura retire com uma concha até as moelas começarem a fritar ⇒ Em seguida  adicione a cebola e o pimentão devidamente cortado.

Vareniki

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Então, sem mais delongas vou pular a parte da aventura que virou minha vida e vou logo deixar aqui uma receitinha que é simplesmente d e l i c i o s a e vem lá da Ucrânia e das bandas da Rússia e Polônia. Como estamos em plena #Rússia2018, achei que era o prato perfeito para o último feriado e ó, só sucesso, tipo a seleção francesa (não falemos sobre futebol, ok? rs). O prato chama  Vareniki  e trata-se de uma massa com recheio de batata e cebola, que lembra o dumpling. É o tipo de prato que prova que poucos ingredientes fazem grandes receitas e eles podem ser os mais simples possíveis, tipo trigo, batata e cebola – incrível não é? Adoro esse poder de pegar ingredientes básicos, do dia-a-dia, e transformar em um prato bacanudo, saboroso e surpreendente. O preparo tem etapas e é bom pra você fazer naquele dia em que está de bem da cozinha, tomando uma tacinha de vinho e ouvindo música boa ou rindo com a família e os amigos. Aliás, este é um prato que tem cara de grandes encontro

Moros y Cristianos

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Então, arroz com feijão… tem coisa melhor? Sim, pra você talvez até tenha, mas para mim não. Arroz com feijão é tipo a minha comida do corredor da morte, última refeição da vida, saca? Eu apenas amo. Além de ser minha comida do dia a dia, é um prato que está longe de ser monótono, pelo contrário! As variações são tantas que nem sei contar – diversos tipos de feijão, arrozes incríveis… impossível enjoar. O segredo daquele feijãozinho com arroz bem gostoso eu já ensinei no meu livro O Pequeno Livro de Cozinha – Guia para Toda Hora , escrito em parceria com Kátia Najara e publicado pela Editora Verus/Record. Tá, mas e essa receita aí toda gringa? Então, o prato tem origem cubana e chama Moros y Cristianos (Mouros e Cristãos) e é exatamente isso – arroz branco com feijão preto, que pode ou não ter carne no preparo. Simples e perfeito. Um amigo me apresentou o prato décadas atrás e um tempo depois uma panamenha me ensinou sua versão, onde o feijão era temperado com banha e o prato

Salgado saboroso:- Coxa Creme

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Coxinha já é sensacional, agora imagine uma coxinha de coxa de frango? com osso e tudo? delícia, de lamber os dedos! INGREDIENTES . 1 lata de creme de leite 50 g de manteiga Sal a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 gemas 3 colheres de sopa de salsinha 6 coxas de frango cozido Temperos a gosto (cebola, alho etc) 3 claras do ovos ligeiramente batidas para empanar Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar MODO DE PREPARO: Coloque as 6 coxas de frango para cozinhar com sal e temperos a gosto (cebola, alho, salsinha), após cozidas reserve uma xícara de chá do caldo coado do cozimento das coxas Coloque para ferver o caldo das coxas, o creme de leite e a manteiga Quando ferver acrescente a farinha e mexa sem parar por 2 minutos para que a massa cozinhe Coloque as gemas, a salsinha e mexa rapidamente Deixe esfriar um pouco, divida a massa em 6 pedaços e abra cada pedaço na palma das mãos Coloque uma coxa e modele, de tal modo que a coxa fique co

Pão de Frigideira

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Ingredientes - Pão de Frigideira 500g farinha de trigo 10g sal 10g fermento biológico seco 1 ¼ xícara (chá) de água morna (310 ml) 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (30 g) 1 fio de azeite Ingredientes - Opções de recheio Uva verde sem carroço cortada ao meio com gorgonzola cortado em cubos Creme de avelã com banana picada Calabresa sem pele processada com muçarela ralada no ralo grosso Modo de Preparo - Pão de Frigideira Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento biológico seco e misture. Adicione a água aos poucos, coloque a manteiga em temperatura ambiente e misture com as mãos por +/- 2 minutos. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 20 minutos ou até que a massa fique macia. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 ou 3 horas até a massa dobrar de tamanho. Com uma faca corte a massa em 10 porções e abra com um rolo discos com 18 cm de diâmetr

Aïoli

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Veja como preparar a receita do Chef Daniel Boulud Ingredientes - Aïoli 2 ovos 1 gema 2 dentes de alho cru 10 dentes de alho branqueados * (cozidos durante cinco minutos em água fervente) 1 colher de sopa da água quente onde o alho foi cozido 2 colheres de café de mostarda de Dijon 1 colher de sopa óleo de canola (ou de milho ou de girassol) 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco 1 pitada de pimenta caiena ou páprica Azeite de oliva suficiente para deixar a textura cremosa densa. Sal a gosto Modo de Preparo - Aïoli Bater no liquidificador os ovos, a gema, o alho cru, a mostarda e o vinagre durante um minuto. Acrescentar aos poucos o azeite em fio, a pimenta, o sal, o óleo, o alho cozido e a água. Tudo sem parar de bater. Acrescentar azeite até que a textura fique cremosa e firme. Se necessário, ajustar o sal. Video: https://globoplay.globo.com/v/6628389/

Filé de Peixe Cozido

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Filé de Peixe Cozido Autor: Pedro Cavalcanti INGREDIENTES : 1 kg de filé de merluza (Tilápia, Tambaqui, cação, namorado, ou outro de sua preferencia) 3 tomates grandes 1 cebola grande 1 pimentão vermelho ou amarelo 1/4 xícara de azeite 1 ramo coentro 1 ramo de salsa e cebolinha sal e pimenta-do-reino a gosto 1 limão MODO DE PREPARO: Deixe os filés de peixe de molho com água e limão. Reserve. Em quanto isso pique os tomates grosseiramente, a salsa e a cebolinha, o coentro. Fatie em rodelas o pimentão e a cebola. Junte tudo em uma tigela, salpique sal e pimenta do reino á gosto, 1 colher de sopa de suco de limão e o azeite. Misture tudo. Reserve Depois escorra o filé de peixe. Disponha os filés de peixe numa panela, um ao lado do lado. Coloque os temperos por cima. Tampe a panela e deixe descansar por 2 horas. Passado esse tempo, leve ao fogo médio até que fiquem cozidos. Sirva em seguida

Maionese, Mostarda e Catchup Caseiro

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Uma proposta saudável e natural para teu dia a dia. Foto Ilustrativa   http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/videos/16248342/hamburgueria-tem-proposta-saudavel-e-natural.htm Maionese 60 gramas de Gema  60 gramas de Suco de Limão (1un) 40 gramas de Mostarda  80 gramas de Azeite de ervas 500 gramas (Aprox) de Óleo de soja ou girassol QB de Sal batid o com pimenta do reino Modo de preparo: 1. Misturar todos os ingredientes exceto o óleo e o sal em um bowl grande; 2. Bater com o fouet, acrescentando o óleo aos poucos até dar o ponto; 3. Temperar com o sal. Catchup 0,5 quilo de Tomate para molho cortado ao meio  0,5 quilo de Tomate pelado (1 lata) 100 gramas de Cebola Roxa  50 gramas de Salsão picado (3-4 talos) QB de Azeite 20 gramas de Gengibre picado 3 dentes de Alho picado 1 unidade de Pimenta dedo de moça sem semente 1 ramo Manjericão 1 Colher de Sopa Semente de Coentro 3 unidade de Cravo 1 Colher de Sopa Pimenta do reino moída/triturada

Iscas de Peixe Empanadas

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Iscas de Peixe Empanadas Rendimento: 6 porções Ingredientes 800 g de filé de peixe branco (merluza, pescada, etc...) 3 colheres (de sopa) de suco de limão 3 dentes de alho amassados 1 colher (de sobremesa) de sal Pimenta do reino moída Para empanar 1 xícara de farinha de rosca temperada com sal 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo batido com 3 colheres de sopa de água e temperada com sal Óleo para fritar Modo de Preparo Corte os filés no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em panela alta aos poucos, até ficar dourado. Dicas: Use o filé de peixe de sua preferência. Eu usei merluza, mas pode ser pescada, tilápia, Saint Peter, etc…) Gosto de colocar um pouco de água no ovo para ficar mais fluido e empanar melhor. RECEITAS DE MOLHO MOLHO ROSÉ 4 colheres (de sopa) de maionese 2 colheres (de sopa) de catchup 1 colher (de sopa) de mostarda 8 gotas de molho inglês Misture tudo muito bem MOLHO TÁRTARO 1 xícara de (chá) de m

EMPANADO PARA ESPETINHOS

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EMPANADO PARA ESPETINHOS Tempo de Preparo : 20 minutos Rendimento : 6 porções INGREDIENTES       •    1 ½ xícara (chá) de leite     •    1 ovo     •    1 ½ xícara (chá) de farinha de milho em flocos     •    1 xícara (chá) de farinha de trigo      •    1 colher (sopa) de fermento em pó     •    1 colher (sopa) de açúcar     •    1 colher (café) de sal     •    Opções: Carnes, Legumes, Salsichas, ou tudo misto.     •    6 espetos de bambú     •    Óleo quente para fritar      MODO DE PREPARO Em um liquidificador, bata o leite com o ovo, as farinhas, o fermento, o açúcar, e o sal.  Despeje em um copo alto.  Seque bem as carnes ou salsichas com um papel toalha, monte os espetos com a quantidade e conteúdo a gosto.  Mergulhe as salsichas na massa e frite em óleo quente.

CEVICHE DE SALMÃO

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RENDIMENTO: 2 PORÇÕES Foto Ilustrativa TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS TEMPO TOTAL: 30 MINUTOS DIFICULDADE DE PREPARO: FÁCIL INGREDIENTES 250g de salmão em cubos ½ colher de sopa de gengibre 60g de cebola roxa 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça 40ml de suco de limão taiti Sal a gosto ½ colher de sopa de alho 1 punhado de coentro 1 batata baroa 1 batata doce MODO DE PREPARO Descasque as batatas e reserve. Coloque-as em uma panela grande cobertas com água, acrescente sal a gosto e deixe cozinhar até que fiquem al dente. Corte o salmão em cubos de 1x1cm cada e reserve. Pique o gengibre, o coentro, a pimenta dedo-de-moça, a cebola roxa em julienne e o alho em brunoise. Reserve. Em uma tigela, misture delicadamente os cubos de salmão com suco de 1/2 limão, a cebola roxa, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e sal a gosto até que os sabores sejam incorporados. Para a montagem, corte a batata cozida em rodelas e distribua no prato. Acrescente os cubo

SANDUÍCHES DE BOLO DE CARNE DE PANCETTA E PERU

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RENDIMENTO: 4 A 6 PORÇÕES Foto Ilustrativa TEMPO DE PREPARO: 1 HORA E 20 MINUTOS TEMPO INATIVO: 1 HORA TEMPO DE COZIMENTO: 45 MINUTOS TEMPO TOTAL: 2 HORAS E 5 MINUTOS DIFICULDADE DE PREPARO: FÁCIL INGREDIENTES 1/2 xícara de farinha de rosca seca 1/4 de xícara de salsinha picada 2 ovos grandes ligeiramente batidos 2 colheres de sopa de leite integral 1/2 xícara de queijo Romano ralado 1/4 de xícara de tomates secos picados 3/4 de colher de chá de sal 3/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora 500g de peru moído de preferência carne escura 300g de pancetta fatiada cerca de 10 fatias 3 xícaras de rúcula 1 xícara de maionese 4 a 6 pães italianos MODO DE PREPARO Preaqueça o forno a 190ºC.  Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, salsinha, ovos, leite, queijo, tomates secos, sal, e pimenta-do-reino.  Acrescente o peru e mexa delicadamente, tomando cuidado para não misturar demais a carne.  Em uma assadeira forrada com papel manteiga, colo

Coxa Creme II

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Coxa Creme Aprenda como fazer Coxa Creme, esse delicioso prato de buteco! Fica muito cremosa e saborosa! Com a participação do nosso querido amigo Chef Eduardo Perrone! Ingredientes: 10 coxas de frango 2 caldos de galinha em cubos 1 colher de chá de sal 1 Litro de Água Ingredientes do Creme: 50 gramas de manteiga 500 ml do caldo do cozimento do frango 400 ml de leite integral 100 ml de creme de leite fresco 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açúcar Farinha de trigo para dar ponto Nós moscada ralada Salsinha ralada Ingredientes para Empanar: Farinha de Rosca Queijo Ralado Fondor Créditos:  Web a Milanesa

Coxa Creme I

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Coxa Creme Receita:   Para 8 coxas de frango Co xa Creme passo a passo  Opção de caldo :  3 dentes de alho,  1 cebola,  2 talos de salsão,  1 pimenta dedo de moça sem semente,  1 folha de louro,  1 litro e meio de água, sal a gosto.  (Pode usar caldo de galinha 2 cubos dissolvido em 1 litro de água). Massa creme:   1 litro do caldo,  1 caixa de creme de leite “200 ml”,  50 gramas de manteiga “2 colheres de sopa”,  2 colheres de sopa de salsa picada,  50 gramas de queijo parmesão ralado,  1 1/2 xícaras de batata desidratada em flocos “se for batata use 2 batatas médias cozidas”,  1 1/2 xícaras de farinha de trigo. Para empanar:   2 claras com  1 colher de chá de mostarda “opcional”,  1 1 /2 xícaras de farinha de pão ou farinha de rosca. Frite em óleo quente ..  Dica: evite ficar virando muito, só vire quando dourar assim evita que a massa rache  Créditos:  Mallu Hessel

Mostarda de Cerveja – Caseira e Deliciosa

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Você já deve saber que não precisa comprar mostarda industrializada, fazer esse condimento em casa é fácil e o resultado é muito mais gostoso. Você ainda pode criar diferentes versões como essa  mostarda de cerveja  deliciosa. O resultado dessa receita é uma mostarda marcante, picante, com sabor de mostarda de verdade e com um sutil aroma da cerveja. Depois de fazer a sua própria receita você vai se apaixonar e só vai querer consumir mostarda caseira. Ingredientes: ½ xícara de mostarda em grão marrom ¼ xícara de mostarda em grão clara 2 xícaras de cerveja clara 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 3 colheres (sopa) de mostarda em pó 2 colheres (chá) de sal ½ colher (chá) de pimenta da jamaica Noz-moscada 1 xícara de água (aproximadamente) Modo de fazer: Coloque a mostarda em grãos em uma tigela de vidro, adicione a cerveja, misture, cubra com um prato e deixe descasando (fora da geladeira) por 48 horas. Mostarda hidratando na cerveja Observação: Depois do