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Panqueca Coreana

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Ingredientes 2 maços de cebolinha (7-8 pedaços cada porção)2 ovos1 copo de farinhaSal a gosto100 gramas de camarão150 gramas de lula1 pimenta dedo de moçaóleo de cozinha3 colheres (sopa) de molho de soja1 colher (sopa) de vinagre1 colher (chá) de óleo de gergelimpitada de gergelim torrado

Modo de preparoCorte a cebolinha em pedaços de 15cm. Junte a farinha, 1 ovo, pitada de sal e 300ml de água. Misture bem. Numa frigideira aqueça o óleo e coloque cebolinha e mistura de farinhas. Coloque camarão e lulas e ovo batido. Frite durante 3 minutos e depois vire usando um prato e frite mais 3 minutos em fogo médio. Sirva com molho de soja, vinagre, óleo de gergelim e cebolinha.
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Torta Crocante de Camarão

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Torta Crocante de Camarão E se você está olhando e pensando que é difícil de fazer por ter que lidar com a massa Fillo, está muito enganado. É muito tranquilo de se trabalhar com essa massa, você só precisa ter um pouco de paciência e cuidado para não rasgar as folhas, que são muito finas.  Você pode fazer com o recheio que preferir, este é tipo um recheio de quiche, então você pode adaptar conforme o seu gosto. Pode ser feita em formas de quiche, como a minha, ou em formas de alumínio com fundo removível. O resultado é uma torta linda, dourada e crocante por fora, com um recheio cremoso por dentro.

Torta Crocante de Camarão
Serve 4 pessoas - tempo:1:30

Você vai precisar de:
Massa Fillo (cerca de meio pacote)300 gr de Camarões limpos1/2 xícara de Vinho Branco Seco1 dente de Alho ralado2 colheres de sopa de Manteiga1 colher de sopa de Amido de Milho180 gr de Alho Poró fatiado2 Ovos2 Gemas300 gr de Nata (ou creme de leite fresco)AzeiteSal e PimentaPreparo:
1. Coloque os camarões em uma tigela …

Folhado de Tomate e Tapenade

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Folhado de Tomate e Tapenade Eu adoro quando uma receita me atrai e eu tenho todos os ingredientes em casa. Dessa vez, não foi bem uma receita, mas uma foto que eu vi no Pinterest e que me deixou com água na boca. Como não consegui achar a receita, decidi reproduzir em casa como eu pensei que tinha sido feito o folhado, com queijo, tomates e tapenade.
Você não sabe o que é Tapenade? Calma que eu te explico... Tapenade é uma pasta feita com azeitonas, alcaparras, anchovas e azeite de oliva. É mais comum usar as azeitonas pretas, e se você gosta de azeitonas, não sabe o que está perdendo... Eu fiz o meu sem a anchova, porque eu não tinha em casa. Ficou muito, mas muito bom mesmo! E nem preciso dizer que acabou rapidinho né...
Ah, e existem várias formas de degustar o Tapenade, fica perfeito para servir como pastinha com torradinhas, com peixes, carnes, e até em pizza!
Para este folhado, não tem segredo nenhum, e pode apostar nele, ficou bom demais. Eu fiz duas porções, mas você pode adaptar…

Dicas para fazer Sopas deliciosas

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Dicas para fazer Sopas deliciosas

No inverno, as sopas reinam e aparecem quase todos os dias nas mesas das pessoas. Sopas são relativamente fáceis de preparar e vão muito bem nas noites frias. Mas para a sua sopa fazer bonito na sua mesa, existem algumas dicas que você não deve deixar de observar. Por isso, hoje é um apanhado de dicas para você preparar a sua sopinha em casa e ter uma refeição maravilhosa.

Existem milhares de receitas de sopas por aí, mas seguindo estas dicas, você prepara a sopa com o que tem em casa, sem receitas, e sem correr o risco de ficar ruim. Vamos lá!

Em primeiro lugar, vamos diferenciar os tipos de "sopa" que você pode preparar. Pesquisei bastante e não descobri se existe uma regra, mas a maioria do que li pensa como eu, e é o seguinte:

Caldos: São as sopas mais ralas, aguadas mesmo. São feitas com caldos de legumes ou de carne ou de frango, etc. Podem ter um pouco de massa e até mesmo um legumezinho ou outro, mas você tem que ver o fundo do prato.

Sop…

Macarrão ao Molho Cremoso de Funghi

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Macarrão ao Molho Cremoso de Funghi
Um dos pratos preferidos do meu noivo e meu, é um prato  de massa com filé ao molho funghi servido numa cantina  da nossa cidade. Porém, não costumamos ir sempre lá,  pois o preço é meio salgado sabe.
Depois de muito tempo pensando, de experimentar em  outros lugares diferentes receitas e de pesquisar muito  na internet, cheguei neste prato que ficou, sem  exageros, MARAVILHOSO!
Fiz o prato na casa dos meus cumpadres Beto e Nani, nós quatro devoramos tudo. Eu usei  três tipos de cogumelos: shitake, shimeji e funghi secci porcini, mas você pode trocar  pelo cogumelo que preferir. Mas adianto que o shitake e o porcini foram os responsáveis  pelo sabor espetacular que o prato ficou.


Se quiser, pode retirar a carne e transformar em um prato vegetariano, ou servir com  filés. Sirva com uma massa de boa qualidade, este prato fica ótimo e você pode servir  num jantar especial, deixando o molho pronto com antecedência, acrescentando  apenas o creme de leite fresco no fina…

Risotto Al Funghi, Filé & Gorgonzola

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Risotto Al Funghi, Filé & Gorgonzola

Para inaugurar a Confraria dos Chefs, trago  um dos pratos que eu adoro preparar e dicas  de como preparar um delicioso risotto.
Este é um prato que pode ser servido como  único prato, pode ser feito com diversas  variações e sempre fica uma delícia!
Para o seu risotto dar super certo, algumas  regrinhas devem ser respeitadas, o primeiro  passo é não lavar o arroz, que deve ser  próprio para o preparo de risottos, como o  Arbóreo ou o Carnaroli, assim  o arroz não  perde o amido que vai sendo liberado no  preparo e dando cremosidade ao risotto.
Use pouca manteiga no início, frite em fogo baixo a manteiga, o alho e depois o arroz por  alguns instantes. Umrisotto cremoso é diferente de um risotto empapado. Para que isso  não aconteça faça a ‘selagem’do grão
Em seguida, adicione vinho branco seco, que agrega uma nota ácida, dando mais sabor ao  prato. O vinho branco ajuda a criar fissuras nos grãos, facilitando o desenvolvimento do  amido. Pode ser vinho tinto se…

Conchiglioni Maremonte

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Conchiglioni Maremonte Hoje é o Dia Mundial do Macarrão
Este alimento é um dos mais antigos, gostosos e práticos  de todos os tempos. Eu acredito que todas as pessoas  têm algum prato de massa entre os seus preferidos. Seja  um spaghetti, uma lasanha ou uma massa recheada,  como este conchiglioni, que é uma concha recheada.
Eu adoro preparar e comer massas. Este ano eu fiz 
pela primeira vez uma massa caseira, e ficou tão saborosa  que eu adorei o resultado. Pena que na época eu não tinha o blog,  então não anotei  as receitas... mas com  apenas três ingredientes -  trigo, ovos e sal - eu fiz dois tipos de rondelli, lasanha e papardelle.

E para comemorar este dia, a receita de hoje é super especial. É um dos meus pratos de 
massa preferidos. Outro dia eu recebi a visita de queridas amigas, e para recebê-las com  todo o carinho que merecem, fiz este Conchiglioni Maremonte, que mesmo adorando,  eu só faço mesmo em ocasiões mais que especiais. Isso porque ele pede um pouco mais  de paciência que os d…