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Mousse a jato de goiabada

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Categoria: doces Rendimento: 3 porções Ingredientes 500g de goiabada 2 latas de creme de leite Modo de preparo 1 - Corte a goiabada em pedaços e bata no liquidificador com o creme de leite. 2- Arrume a mistura em um refratário ou em tacinhas de sobremesa. Enfeite com pedacinhos de goiabada e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas. Está pronto!

Frango com arroz colorido

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O Anonymus Gourmet deste sábado (21) mostrou um cardápio para tirar os cozinheiros do aperto na hora da emergência. Sabe aqueles finais de semana que os familiares e amigos decidem aparecer sem avisar? Agora não há mais motivos para se deseperar. Confere o frango com arroz colorido e a sobremesa do mousse a jato de goiabada, e saia do improviso em grande estilo! Categoria: arroz, aves, Rendimento: uma porção Ingredientes 1 cubo de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo 2 filés de frango 1 xícara (chá) de arroz cozido 2 colheres (sopa) de milho em conserva 2 colheres (sopa) de ervilha congelada aferventada 1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos Modo de preparo 1- Em uma tigela pequena, coloque o caldo de galinha e adicione o óleo. Com as costas de uma colher, amasse o caldo de carne até formar uma pasta homogênea. Se preferir, leve ao micro-ondas por 10 segundos para desmanchar o cubo de caldo. 2- Pass

Bacalhau com Natas II

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Prato ideal para festas ou para receber convidados. Muito simples de preparar e fica sempre com óptimo aspecto. Ingredientes 600 g de bacalhau 2 cebolas médias 30 g de farinha 30 g de manteiga 1,5 dl de leite 0,25 dl de Natas 1 folha de louro sal pimenta cravinho 1/2 kg de batatas Receita 1- Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes. 2- Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia. 3- Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possível, fritando-as à parte num tacho. 4- Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. 5- Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas quando adquirir uma consistência muito cremosa. 6- Leva-se o azeite ao lume numa f

Almondegas de Frango com Molho de Tomate

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Muito simples de cozinhar. As crianças vão adorar. Pode ser acompanho por esparguete cozido e ervas frescas. Ingredientes para o Molho 6 tomates 1 cebola picada 6 dentes de alho picado 2 colher (sopa) de açúcar Sal q.b. Oregano Ingredientes para as almôndegas 300g de frango gelado e passado no processador 1 ovo 3 ou 4 colheres (sopa) de amido de milho Sal q.b. Receita 1- Corte os tomates em quatro e coloque-os no liquidificador (sem água). Bata bem até ficarem liquidos. 2- Coloque numa panela e leve ao fogo baixo, adicione a cebola, o alho e o açúcar. Misture e deixe a cozinhar enquanto prepara as almôndegas. 3- Para as almôndegas, misture todos os ingredientes, faça bolinhas e coloque-as dentro do molho, 4- As almôndegas devem ficar cobertas pelo molho. Assim que o molho comece a salpicar está pronto. 5- Acerte o sal. Desligue e junte os oregãos. Sirva em seguida. http://www.receitaserestaurantes.com/index.php/receitas/cozinha-intern

Sobrecoxa de frango com creme de cebola

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Tipo de receita: Prato Principal   Número de doses: 8   Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)   Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s)   Dificuldade: Fácil Ingredientes: 1kg de sobrecoxas de frango 4 colheres de sopa de maionese light 1 pacote de creme de cebola tomilho a gosto Preparação: Misture a maionese com o creme de cebola Ponha um pouco de tomilho nas sobrecoxas e envolva as na mistura. Coloque em um refratário. No microondas no modo combinar(microondas+Grill) Colocar por 35minutos. Na metade do tempo virar as sobrecoxas, para terminar o gratinado. OBS: Não temperei as sobrecoxas. A maionese e o creme de cebola já teem bastante sal.

Pés de galinha em curry verde

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Ingredientes: 1,5 kg de pés de galinha limpos e sem unhas 2 xícaras de leite de coco 1 xícara de água Sal a gosto 1 colher (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de pasta de curry verde 1/2 xícara de folhas de manjericão 4 folhas de limão kafir finamente picadas   Modo de Preparo: Com uma faca pesada corte as canelas (que podem ser usadas para fazer caldos, gelatinas, canjas etc), deixando só os pés com os dedos. Coloque-os numa panela com o leite de coco, a água e o sal e leve ao fogo. Deixe cozinhar até ficar bem macios. Se preferir, diminua a água e cozinhe em panela de pressão por cerca de meia hora ou até que os pés fiquem bem molinhos, mas ainda íntegros. À parte, aqueça o óleo e frite um pouco a pasta de curry. Junte um pouco do caldo de cozimento dos pés e dilua a pasta. Junte, agora, todo o pé e o caldo (se tiver muito caldo, separe e reduza um pouco no fogo, à parte). Mexa bem, prove o sal e corrija, se necessário. Deixe ferver uns 10 minutos para pe

Pasta tailandesa de curry verde

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(baseada na receita do livro Sabores da Tailândia, de Donna Hay) Pasta de Curry Caseira Ingredientes: 4 cebolas médias 8 pimentas verdes frescas (usei 4 murupis e 4 dedos-de-moça inteiras) 4 dentes de alho 2 talos de erva-cidreira (capim-santo) - a parte de baixo, mais macia 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de casca de limão ralada fino 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 folhas de limão kafir 2 colheres (sopa) de folhas de coentro fresca 3 raizes de coentro (a receita não pede, mas quis usar) 1 colher (sopa) de grãos de coentro triturados na hora 2 colheres (chá) de grãos de cominho triturados na hora 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó 2 colheres (sopa) de açúcar de palma (ou mascavo)   Modo de Preparo: Pique as cebolas, pimentas, alho e erva-cidreira. Refogue em 1 colher (sopa) do óleo, mexendo sempre, até a mistura ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco. Coloque no liquidificador junto com os ingredien

Coração de boi

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Ingredientes: 1 coração de boi cortado em cubos 1 cebola picada 1 tomate picado 1 pimentão picado 3 dentes de alho Colorau sal a gosto Pimenta a gosto Cheiro verde  Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão com 1 xícara de chá de água Deixe por 15 minutos na pressão Abra, coloque o cheiro verde e sirva quente Informaçães Adicionais Dica: depois de pronto pode colocar uma caixinha de creme de leite. N ão precisa ferve o creme de leite.

MEDIDAS CULINÁRIAS

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Quantidades por pessoa:    Peixe: 200 grs. quando inteiro Carne: 200 gr limpa ou 250 gr c/osso Pão: 4 fatias Batatas: 4 ou 5 Legumes: 100 gramas   Medidas de Equivalência:                                                                  20 grs de açúcar = a 1 colher de (sopa) 15 grs de farinha de trigo = a 1 colher de

Maqluba de Cupim

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Ingredientes 800 ml de Água 1 Cebola grande 1 colher (sopa) de Alho  2 pitadas de Canela em pó  2 pitadas de Pimenta Calabresa  1 pistilo de Açafrão ou 1 colher de café de açafrão em pó  2 pitadas de Curry  2 colheres (sopa) de Manteiga  400g de Cupim  1 Berinjela grande 1 abobrinha grande ¼ de uma cabeça de brócolis Brócolis Japonês  150 g de Arroz  1 copo de Iogurte natural  ½ xícara (chá) de Amêndoas tostadas ou assadas Sal a gosto Modo de preparo Prepare o cupim um dia antes. Deixe a peça marinando com um pouco de sal grosso. No dia seguinte, sele o cupim e cozinha-lo por aproximadamente 3 horas em panela de pressão. Quando estiver pronto corte em bifes. Agrege cebolas chifonadas, alho, canela, açafrão, curry , sal e pimenta calabresa. Deglaçar com água. Separe o cupim do líquido e reserve. Em outra panela, frite a berinjela fatiada em meias-luas na manteiga. Faça o mesmo com a abobrinha e o brócol

Batata Recheada com Carne Sol

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Para o Purê de Batata: 1 kg de batata inglesa 1 colher de sopa de creme de leite 2 colheres de sobremesa de margarina Para o recheio: 300 g de carne de sol desfiada 200 g tomate picado 300 g de queijo muçarela ralado Queijo cheddar e requeijão à gosto 9 fatias finas de queijo pré-sal Cebolinha verde a gosto modo de preparo Cozinhe a batata sem casca e com sal, deixando-a bem firme quase "ao dente". Esprema a batata cozida e logo misture o creme de leite e a margarina. O purê está pronto. Unte a forma com margarina e coloque o purê moldando os dois lados da forma. Coloque o queijo mussarela ralado, depois a carne, o tomate e a cebolinha verde, coloque os queijos cheddar e requeijão e finalize com as fatias de queijo pré-sal. Leve ao fogo alto por cerca de 15 minutos sempre virando a forma dos dois lados.   http://www.receitas.com/maisvoce/receita-batata-recheada-com-carne-sol-4fd1e838b7595a1d3c005a42?ts=1339156573

Filé de peixe de forno com molho cremoso

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Eu não sei vocês, mas peixe é uma opção sempre bem vinda à minha mesa, só que às vezes me sinto meio sem criatividade para prepará-lo. Dia desses lembrei dessa receita que fiz uma vez, assim que me casei, e o marido amou. E vocês não vão acreditar em como é simples de preparar: Tempere os filés de peixe com limão, sal e pimenta e deixe marinando por pelo menos 20 minutos (no meu caso eram quatro filés de surubim) Pré-aqueça o forno a 180º Em uma tigela misture 1 xícara de requeijão + 1 xícara de molho de tomate Regue o fundo de um refratário que possa ir ao forno com um fio de azeite Disponha os filés e regue com o creme Leve para o forno por 20 minutos e sirva a seguir (se preferir, salpique cebolinha picada por cima)Eu quis engrossar o molho, então quando o peixe estava pronto retirei-os com cuidado e levei o creme para o fogo com 1/2 colher de sopa de maizena, sempre mexendo até engrossar. Mas se não quiser ter esse trabalho nem precisa, o creme fica delicioso e super encorpa

Bacalhau em apenas 40 minutos

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Se você ainda não escolheu sua receita de Bacalhau para esta sexta-feira, o chef Francisco Everaldo da Silva, do restaurante Bacalhoeiro, em São Paulo, tem uma ótima sugestão. Ele separou para os internautas do eBand uma receita que deve ser saboreada com um bom vinho português. O nome do prato é Bacalhau Espiritual. Ingredientes: 500g de bacalhau cozido e desfiado 1 cenoura media ralada 200g de cebola picada; 2 dentes de alho picados 300ml de leite 150ml de creme de leite; 1 pão francês molhado no leite 50ml de azeite Queijo ralado para gratinar. Modo de Preparo: Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, escorra a água, desfie o peixe e reserve. Em uma panela coloque o alho, azeite, cenoura, cebola e refogue por 4 minutos. Acrescente o bacalhau cozido, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Para finalizar, acrescente o pão e mexa até ele desmanchar. Coloque tudo em um marinex (assadeira), salpique queijo ralado e leve ao forno até gra

Salada de Macarrão Refrescante

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ingredientes 500 g de macarrão parafuso cozido al dente 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente 1 xícara (chá) de peito de peru cortado em tirinhas 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio molho 2 copos de iogurte natural (340 g) 1 xícara (chá) de creme de leite 6 colheres (sopa) de hortelã 2 colheres (sopa) de coentro 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho cortado ao meio (sem miolo) sal e pimenta-do-reino a gosto modo de preparo          Numa tigela coloque 500 g de macarrão parafuso cozido al dente, 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço, 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente, 1 xícara (chá) de peito de peru cortado em tirinhas, 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio e misture delicadamente e reserve. molho         Coloque num liquidificador 2 copos de iogurte natural (340 g), 1 xícara (chá) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de azeite de ol

Língua com ervilhas

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Língua exige um pré-preparo. 1 – Deixe a peça de molho em água por 2/3 horas. Isto vai retirar o sangue; 2 – Coloque em uma panela grande e cubra com água fria. Deixe ferver por 10 minutos. Escorre e esfrie em água corrente; 3 – Ferva por 3 horas (ou até amolecer) com Mirepoix (cenoura, salsão e cebola) picado, pimentas em grão, louro e um amarrado de salsinha; 4 – Deixe esfriar neste líquido. Com uma faca afiada, retire as cartilagens. Retire a pele, fazendo um  corte perpendicular e puxando com as mãos. A língua estará pronta para o uso. Um acompanhamento clássico é o Molho espanhol (Sauce Espagnole). A receita que passo aqui é a mais utilizada por nós, brasileiros. Um refogado de tomates e ervilhas escoltando a língua. Uma delícia. INGREDIENTES 1 língua bovina (aproximadamente 1 Kg) 300 g de ervilhas (pode ser enlatada ou fresca, congelada) 1 cebola, bem picadinha 4 dentes de alho, bem picadinhos 200 g de tomate, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente 1 punhado de cheiro

Sardinha em conserva II

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Pesquisa personalizada É possível substituir o tomate por cebolas fatiadas em rodelas finas   Ingredientes 1 kg de sardinha 1 xícara de azeite 1 kg de tomate 2 colheres de sopa de limão 1 dente de alho 1 folha de louro 1 salsa, cebolinha e coentro Preparo Tirar as cabeças das sardinhas. Passar os outros ingredientes no liqüidificador. Colocar tudo na panela de pressão, com as sardinhas em camadas, por 40 minutos. Deixar esfriar e colocar na geladeira, dentro de potes de conserva. Comer frio, a partir do dia seguinte. O ideal é deixar uns três dias pegando gosto, pelo menos.

Sardinha em Conserva I

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Ingredientes - 1 cebola grande picada - 3 dentes grandes de alho amassados - 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco) - 1 copo (tipo americano) de óleo de soja - 1 colher (sopa-cheia) de sal - 1 colher (sopa) de extrato de tomate - 1 colher (sopa-rasa) colorau - 2 1/2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo Modo de Preparo Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau. Misture. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela. Leve ao fogo a panela tampada. Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha). Tire a pressão da panela e um pouco do caldo. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar. Sugestões de acompanhamento: - Pão - Macarronada (molho no lugar da carne moída) - Torta Preço sugerido para a venda da receita: R$ 5,00 - kg Custo somente do kg da sardinha em SP: ent

Polenta com cogumelos

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publicado em 17/02/2011 às 10:04 :: atualizado em 17/02/2011 às 13:23 Ingredientes: 1 xícara de shimeji 1 xícara de shiitake 1 xícara de pleurotus ½ dente de alho picado 1 colher de sopa de salsa picada 6 colheres de sopa de azeite Sal a gosto Polenta: 2 xícaras de fubá pré-cozido 4 xícaras de leite 2 colheres de sopa de manteiga 1 pitada de sal ½ xícara de parmesão Modo de preparo: Hidratar a polenta com o leite. Numa panela, colocar a polenta hidratada, colocar a manteiga e o sal. Cozinhar em fogo baixo. Assim que desligar, colocar o queijo e mexer até incorporar. Deixar em ponto cremoso. Numa frigideira bem quente, colocar azeite e o shimeji, e refogar até murchar. Fazer a mesma coisa com os outros cogumelos. Colocar o alho picado no último cogumelo e deixar dourar. Juntar todos os cogumelos e acertar o sal. Colocar sobre a polenta.

Macarrão do Chefe

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INGREDIENTES Meio quilo de macarrão (pode ser rigatoni, penne - melhor uma massa com furo no meio) 400g de camarão cozido 300g de ervilha 1 copo de requeijão 1 cebola 1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite 3 copos de caldo de legumes MODO DE PREPARO 1 - Comece preparando um molho branco. Bata no liquidificador a cebola, o leite, o azeite e a farinha de trigo. Leve a mistura para uma panela em fogo baixo e, mexendo sempre, espere o molho engrossar levemente. 2 - Enquanto isso esquente o caldo de legumes (você pode prepará-lo em casa com vegetais ou dissolver 3 tabletes de caldo de legumes em 3 copos de água). Com o molho branco pronto, junte o caldo fervendo. Misture. Neste molho você vai cozinhar a massa. Junte o meio quilo de massa e misture. Cuide o tempo indicado na embalagem da massa. 3 - Quando faltar uns minutos para a massa estar cozida, acrescente o requeijão, a ervilha e o camarão que deve ser daqueles que j

Arroz Carbonara com Costelinha no Forno

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INGREDIENTES 1 costela suína 1 colher (chá) de sal Meio limão 1 xícara (cafezinho) de molho de soja 2 xícaras de arroz 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara de caldo de carne 3 xícaras de água 200g de bacon 1 dente de alho 1 cebola 2 ovos 100g de queijo ralado MODO DE PREPARO 1 - Comece pela costelinha, que demora mais tempo para ficar pronta. Tempere-a já na forma ou refratário que vai ao forno. Um pouco de sal, o suco de limão e o molho de soja. Passe bem nos dois lados da carne. Leve ao forno preaquecido até dourar um lado. Vire a costelinha e deixe dourar o outro lado. Se preciso, um toque a mais de molho de soja ou água. O tempo depende do forno. Em média de 40 a 60 minutos. 2 - Para preparar o arroz carbonara faça um arroz branco. Numa panela coloque o azeite. Frite o arroz por alguns minutos e entre com os líquidos. O caldo e a água. Mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Desligue o fogo e